x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

羊肉泡馍

发表时间:2016年05月20日   作者:付爱琳

  俗话说“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味。你看:北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米……从宴会上吃到的正餐大菜,街头的风味小吃,举不胜数。但是我的最爱,却是那毫不起眼的羊肉泡馍。羊肉泡馍是西安的一道十分有名的特色小吃。而西安是我的老家,所以我对“羊肉泡馍”这道家乡小吃,再熟悉不过了。

  羊肉泡馍的做法十分简单:将掰碎的馍块浇入一直用文火炖着的羊肉汤中,再加入大料、盐、味精等多种配料调味品烧开。煮好的馍热气腾腾的端上桌时,只见那金黄的汤色银白的线粉,漂着鲜红的辣椒,撒上翠绿的葱花香菜,便会觉得妙不可言,还有那白如雪堆的馍块,四四方方的肉片,吃到口里肉味醇厚,馍块筋道,汤鲜香无比。如果你是初次吃,早已忘了体统,只顾埋头大吃,吃了个碗底朝天,肯定会意犹未尽。

  听了我的介绍,你是不是也很想吃呀!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐