x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

为己为人说

发表时间:2016年04月24日   作者:liuyaqin

  古语有云:古之学者为己,今之学者为人。在人类历史长河中涌现过许多形形色色的人生观,只有从为人民服务为核心内容的人生观,才是科学高尚的人生观,才值得终生尊奉和践行!

  在马克思主义发展史上,从马克思和恩格斯提出的“为绝大多数人谋利益”,到列宁提出的“为千千万万劳动人民服务”,再到毛泽东精辟概括的“为人民服务”,反映了为人民服务的思想和命题的形成及发展过程,反映了无产阶级人生观与道德观的形成、发展和完善过程。

  雷锋便是一个舍己为人的好例子。他克己奉公、助人为乐,为集体,人民做了大量的好事。荣立二等功一次,三等功两次,而雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵的。其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义词,先进文化的表征!

  又比如抗美援朝时期的英雄黄继光。面对敌人的猛烈扫射,他多处负伤,弹药用尽的情况下,为了战斗的胜利,奋力扑上去,用自己的胸膛,死死地堵住了敌人正在喷射火舌的抢眼,壮烈捐躯。在黄继光的激励下,部队迅速攻占零号阵地。全歼敌人两个营。他那奋不顾身的舍己为人的大无畏英雄气概为人们所敬仰,他的英雄事迹为人们所传诵。

  我们应当向雷锋和黄继光学习这种舍己为人的精神!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?