x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

评说社会公德

发表时间:2016年03月19日   作者:ms123

  前几天,看到小伙伴都买了一种小人玩具,我非常喜欢,可是没钱买。

  今天,妈妈让我帮她买一袋盐,妈妈给了我10元钱,我到了楼下的商店。阿姨给我拿了一袋盐,忙碌中的阿姨鬼使神差竟然的找给我了20元钱,我一手拿着阿姨给我的盐,另一手拿着阿姨多找给我的钱走出了商店。我心想‘‘反正也没人知道就买玩具吧。’’这些钱对大人来说可能不算什么,但对我们来说这些钱可是一笔巨款呀。平时想买的球形橡皮、还有我最喜欢的小人玩具、可擦笔、、、、、、我拿着20元钱跑到了另一家商店门口,刚要推开商店门,我想起了弟子规里面的一句话物虽小,勿私藏。苟私藏,亲心伤。我想还是把钱还给阿姨。我跑回商店里把还给了阿姨。突然,天下起了大雨,妈妈说我贪玩这么晚才回来,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说我是好孩子,还给我买了小人玩具。

  通过这件事我明白了,做好事终究会有回报的。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?