x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一份满意的答卷

发表时间:2015年10月21日   作者:苏巧

  成长就是一份考卷,我们的成长经历就是答题的关键,试试完了,也就是我们交卷的时候,到那时,我们能为我们的人生交上一份满意的答卷吗?成长是需要选择的。

  记得有一次,我在回家的路上。此时马路两旁的花正开得艳,争奇斗艳。小鸟也在天空中嬉戏打闹。小河也正唱着欢快的歌儿。

  突然,在前方,我看见了一个老人正趴在马路边,像是发生了什么事。我急忙地一路小跑来到了老人的面前。

  老人身穿一袭黑衣,不过虽然是黑色的,但也染上了不少灰尘。他的脸脏兮兮的,头发也很蓬乱,活脱脱像一个“爆炸头”,而且他并没有穿鞋子,整个脚掌也乌黑,甚至全身还散发出一阵臭味。我也下意识的往后退了几步。没想到这时老人睁开混浊的眼睛,抬头望着我:“小姑娘,你有没有水呀?”我把包里新买的水递给老人,十分小心翼翼,站得远远的。

  正在他准备喝水之际,我突然看见他的身边有一个铁钵,里面装得有一些零钱。我恍然大悟,原来是个乞讨的。可是他为什么要乞讨呢?身体如此健全的人,不至于落到这种地步吧。

  “小姑娘,谢谢你的水。”我很疑惑,我到底应该怎么办,需不需要给他一些钱哟?算了,他出来乞讨应该时别人有困难,我还是给他一点钱,早点走吧。于是,我从包里掏出几块钱,放入了老人的钵里,随即便离开了这里,重新踏上了回家的路。

  不久,回到家以后,我向妈妈讲起这件事,妈妈又询问我这个老人的样貌和他待的地方。我一一如实告诉了妈妈。妈妈突然大呼:“唉呀!那个老人是个骗子,你被骗了!你当初在想什么呀!一个小孩子,什么也不懂,还要给他钱,你可真是的!”我一言不发地听完了妈妈的话,才意识到那个老人是一个骗子,但是这又能怎么样呢?

  毕竟我在面对成长中善良的考验中,选择了去相信,选择了在“成长”这份答卷上写下“相信”,写上“同情”,写上“善良”这几个词语罢了。虽说老人是个骗子,但他也只是欺骗自己,是不能欺骗善良的心的。在这一次的考验中,我将自己的答卷完美的写了上去,最后一个句号结束后,我也完成了一份完美的答卷,一份属于我的满意的答卷。

  记得那一次,我在老人的考试中,在生活的考试中,在善良的考试中,交上了一份满意的答卷。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐