x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

消失在饭桌上的情亲

发表时间:2015年08月10日   作者:匿名

  手机可以给人带来很多方便,但手机并不是万能的。它也许会将人与人之间的距离拉得很远。

  这是一年中难得的一次聚餐。平时,大家都各忙各的,根本没有这闲情逸致。这是一个重要值得珍惜的聚餐

  即使这很重要,但是几乎所有人都是踩点到的,只有爷爷奶奶早早在那等候。接近就餐时间,人们才陆陆续续走进门,在四处张望后,便坐下来,摆弄手机。

  这件房间里,没有一点说话的声音,更不会有人在唠家常,每个人看起来都是那么安静,因为他们有手机作伴。这里唯一的声音就是爷爷奶奶干巴巴的笑声。

  那是一种尴尬却又无人化解,无人在意的气氛。

  服务员端上一盘又一盘菜,原本我认为颜色丰富的菜肴,如今也显得黯淡无味。这时,眼前挂下一片灰色,让我看不清人与人之间到底隔着什么,使情亲跑远了?

  我等待着煎熬的两小时,当人们全都放下筷子是,用餐结束。我倒吸一口凉气,走出门去。爷爷奶奶的心情却是脸上挂着笑,但心中却如刀割一般的失望与孤独。

  情亲被手机渐渐淡泊。

  曾经报纸上就报道过一则“老人召集家人聚餐,却因为人人都在玩手机,而掀翻了餐桌”这是我很容易在脑海中形成一幅,我爷爷生气的掀翻饭桌的样子,这可怕极了。这是很久以前的报道。在我眼里,却记忆犹新。这让我很害怕。害怕这种场景也会在我的家庭聚餐中出现。

  手机的确带来很多方便,却又使人们之间的情亲薄的如一层纱,一捅便破,毫无余地。

  情亲越来越淡泊,人与人之间的距离越拉越远,难道就不可以放下这冰冷的手机去感受那温暖的情亲吗?

  我相信,我可以做到!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐