x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

重男轻女

发表时间:2015年01月18日   作者:化叶念恩

  至今,重男轻女的思想依旧存在,不过,有时也是可以理解,这也是种爱,只是很多时候容易让人费解,甚至是误解。

  我们都知道,抚养一个人长大,除去花掉的可见的的物资,还有隐藏在内的情感,这是无法来衡量的。把一个男孩培养出来了,他始终还是这个家里的,但是,将一个女孩培养出来,等到父母可以放手时,她也就快成了别人家的。

  都说女孩是父亲的贴心小棉袄,可是,一个真正嫁出去的女孩,有了自己的两个家,怎么可能还有那么多的精力来对自己的亲生父母呢?很多时候,不是你想你就可以,生活会逼着你改变很多,做很多你不想做的事情。

  那日,听到即将出嫁的姐姐的心声。她说她很后悔,自己没有在自己有能力时好好孝顺父母,现在,自己有了孩子,又即将出嫁,再难以随心所欲的来好好对待自己的父母了。

  确实,女儿嫁出去就如同泼出去的水,割掉的何止是肉,还有永远也无法弥补的疼痛。如此看来,重男轻女也是可以理解的。男孩能够为你带来一个人,而女孩只会让你亲手把她送给别人。这种痛还只能自己默默来承受。

  我想,现在,我可以理解那些重男轻女的人了。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 高中生作文 ] [ 高二作文 ]
作者:化叶念恩