x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

身边的“原始人”

发表时间:2014年08月06日   作者:匿名

  最近,我看到了一则公益广告:一个人横穿马路,跨越栏杆,突然摇身一变,成了一个中古时期的原始人,屏幕上方打出一排字:原始程度一万年,哈哈,还真是挺有创意呢!可是,没想到,在昨天,我就遇到了一个更原始的“原始人”。

  那时,正是烈日炎炎的下午,我热的全身都是汗,身旁的妈妈,也是如此,不停地用手来扇风,可是呢,还是没有起到任何作用。我们的心情因为这闷热的天气,显得特别的烦躁,只要一有“导火线”,便会大发雷霆。现在,正是“下班”时间,我和妈妈准备乘电梯下楼回家。

  本以为有两部电梯,等待的时间,能够稍微缓和些,结果呢,一部电梯坏掉了,一直在维修,没办法,我们只好心烦气躁的,在“高峰时期”,与那些下班的人们,一起“挤”一部电梯。

  我们刚进入电梯,电梯里已经“人山人海”了,几乎只剩下一个小角落,没办法,还是挤一挤吧。没到半分钟,我就有些受不了了,十多个人,挤在一部电梯里,到处都散发着汗臭味,让我忍不住想捂住鼻子,哎,好不容易,电梯才下降了一层,这时的我,感觉时间实在是太缓慢了,不由得有些愤怒和难以忍受。可就在这时,“惹”我的还不算“够”,一阵刺耳的歌声,传到了我耳边。

  仔细一听,我的天哪,这是人唱的吗?简直都不能用五音不全,这个词来形容了,跑调不说,还发出一种”鬼哭狼嚎“的叫喊,就好像在扯着嗓子一样,让我的心都在震颤。哎,本来就够烦人的了,这时突然又来一阵,难听到爆的歌声,我的心情,立马急剧下降,都不知道该如何形容了。

  我看看妈妈,她满脸写着无奈,不久以后,在歌声一再地“摧残”下,她终于忍不住笑出声来。而旁边的人,有些在窃窃私语:“这唱的是歌吗?”“我看不是,“还有的,甚至捂着嘴巴,偷偷地笑了起来。本以为在这么多人的”嘲笑“下,那个唱歌的人,会好自为之,收起他那“美妙的歌声”,可令我没想到的是,他反而还越来越“起劲”了,直接“蹦”到了高调阶段,还是扯着嗓门飙上去的。仔细一看才知道,原来啊,他戴着耳机,而且把声音,调到了最高,就算我们再怎么大吼,他也根本听不见。这下,电梯里到处充满了他那难以忍受的歌声,让我恨不得把耳朵给割掉,好逃出他那歌声的“魔爪”。

  哎,我们大家啊,就这么坚持到了一楼。这首歌就像一首摄魂曲,把我们的魂魄,都给驱散了,使我们六神无主,脑子里一片空白,整个人仿佛来到了另一个世界。好不容易,电梯门终于打开了,里面的人如重释负,大家纷纷评论着这个没有素质的年轻人,可那个唱歌的人,走出电梯以后,还在“尽情的发挥”,惹来大家一阵苦笑。

  啊,好一个原始人,好一个“优美的歌声”啊,现在想想那“神奇的嗓音”,我的心都会不由得颤抖起来,我的胃,不由得涌起一波“大浪”,我的魂魄,不由得被它驱散。哎,话说回来,那个“歌手”,也只是一个送快餐的,依我看来啊,就凭他在电梯里的表现,以及他的个人品德,也就只能去干“送快餐”这种不需要动脑,不需要有素质的活吧!

  六年级:徐至亿

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?