x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

有毅力就可以“东山再起”

发表时间:2010年05月31日   作者:金华新世纪学校六
  由于前天的暴雪,我家窗户旁边的大部分竹子都被雪给压倒了,看了真心疼呀……  
  “哗哗哗”,雪和雪子间接而下的声音清晰可闻,突然——“喀嚓”—— 一声巨响,该不会是……我没及时多想,赶紧站起来,跑到窗户旁。只见—— 一根原先亭亭玉立的高大挺拔的竹子“弯下了腰”——断了,由原先3米高的竹子短了好几截,里头的竹竿子都断了,竹叶都零距离地接触到了地面,就差埋在雪堆里了!它无奈地垂下了头……  
  今天,终于来了一个“百年难得一见”的大晴天。到了下午,我们家的一大部分雪已经化了:原本印满脚印的白色地面,又露出了漆黑的水泥地面;原先的绿加白的树叶,又露出了绿色的笑容;原先憨态可鞠的雪人,如今却成了一摊阳光下的雪加水……而原先被雪压弯了腰,折了,倒了的竹子,现在,雪化了,化成了水,竹子现在也从原先那抬不起头的老头子变成了挺直腰板的小伙子,看起来年轻力壮的。虽然那根折断的竹子没有……但是,大部分竹子都是——摔了个跟头再爬起来。  
  是的,摔了个跟头再爬起来!摔了跟头不怕,怕的是你会不会再爬起来,如果你爬起来了,那就行了。所谓摔了跟头再爬起来,是因为要鼓励人们要有仞性,不能遇到一点小困难就爬不起来,如果遇到小困难,那你要竭尽全力克服困难。当然,克服困难不一定是一朝一夕,一时半会的事,有时,还可能是几个月,几年。所以,如果用毅力去竭尽全力克服困难,总有一天会“东山再起”!



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐