x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

观《雪景》有感

发表时间:2014年02月10日   作者:刘宇枫

  雪,还在下;风,还在刮。中午,我和小伙伴们下来玩。到处都是白茫茫的一片,小草盖上了棉被,大树正在为春天做好新的准备。只有梅花,傲雪迎春。

  梅花——我们中国最有名的花。旁的花,大抵是春暖才开花,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气。它是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!我们是中国人,无论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好!正如王冕所说“我家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”

  啊!梅花——你傲雪迎春,你正展示了我们中华民族不屈的脊梁!而我们中华民族出现的许多有气节的人物,他们不管经历了多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地的,不肯低头折节。他们就像梅花一样——傲雪迎春!

  新疆伊犁霍城县霍城县第一小学五年级:刘宇枫

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?