x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

雷锋精神

发表时间:2010年05月31日   作者:河西小学.5.3
  俗话说的好:雷锋出差一千里,好事做了一火车.  
  一次雷锋外出在沈阳换车时,一出检票口,发现一群人围着一个背着小孩的中年妇女,原来,这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了.雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票,塞到大嫂手里,大嫂含着泪说:“ 大兄弟,你叫什么名字,是那个单位的?”雷锋回答说:"我叫解放军,就住在中国.”雷锋曾说过:"我是人民的勤务员,自己辛苦点,多帮助大家做点好事,这就是我最大的幸福和快乐.”是啊!我们在生活中不也应该这样吗?  
  有一次,我和妈妈去济南,车到半路的时候上来一位70多岁的老奶奶,怀中还抱着一个小孩.这时车上已经没有空余的座位了,我看见了急忙站起来将座位让给了老奶奶.老奶奶感激的说:"谢谢你,好孩子.”"不用谢,这是我应该做的.”  
  我以后要不断的改进自己,做一个生活中的"小雷锋”.要记得:永远要愉快的多给别人,少从别人那里拿取.  
                
   



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐