x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

窗外初冬景,心生寂寥情

发表时间:2013年12月09日   作者:晨曦初起

  一直以来,自己都很钟爱冬天,即使别人总说冬天多么不美丽,多么寒冷,冬景又是多么萧寂。

  秋季已经过去,冬天也在不知不觉中到来了。

  初冬,已经很冷了,十一月底生了一场病,动不了了,所以天天躺在床上,作业做不了,书也看不成,心里很不是滋味。

  看到窗外的那颗大树,心里不免有些惆怅,都冬天了,你怎么还有那么多叶子,你落下来一点呗!于是,我从早上看着晨曦初起,又到中午的温暖灿阳,睡了一觉,到了四点快五点的时候,那一缕残阳在那棵生长不正常的大树后躲藏着。于是,我的一天,就在这无聊中度过了。

  现如今,又到了快上学了,病假已过,又要开始投入到学习当中了。

  早晨醒后,才看到窗外的树,叶子已经寥寥无几了,只有几片枯黄的叶子挂在枝头,显得那么孤寂,单调。

  原来,我才知道,自己喜欢的并不是那枯燥的树干和那寂寥的风景,缺少的只是那份悠闲的情致。学习后难免能够放松下来,经过病假这一段修养,发现自己变了很多,也许缺少的就是心中所期待的。

  窗外初冬景,心生寂寥情,闲情雅致。

  如此,甚好。

    初一:晨曦初起




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐