x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我心爱的地球仪

发表时间:2013年09月26日   作者:赵程锐
 

我心爱的地球仪

赵程锐

我11岁的生日那天,爸爸送给我一个地球仪,我把它拿在手里仔细观赏,爱不释手。

我转动地球仪寻找雄鸡的心脏——北京。想到北京,不由得让人想起2000年7月13日,那是北京申办2008年奥运会成功的日子。在2008年,北京成为了一座国际现代化城市。

我转动地球仪寻找雄鸡的静脉和动脉——长河与黄河。黄河,你是中华民族的摇篮,你用你甘甜的乳汁,哺育了一代代的中国人。长江,你波涛汹涌,恐怕这就是你磅礴的气势吧!

我转动地球仪寻找雄鸡的尾巴——珠穆朗玛峰,你以那惊人的高度——8848米,被人们称为世界屋脊。因此,吸引了很多登山爱好者。

我转动地球仪寻找到雄鸡的两只脚——海南与台湾。海南,你是风景美丽的海滩,吸引了众多中外游客前来参观。台湾,你那风景如画的日月潭更是美丽动人。

我转动地球仪,寻找到了雄鸡的鸡头——哈尔滨,想到哈尔滨,我就想起了冰雕艺术,还有冰城,你的绚丽多彩,更是让游客依依不舍。

我捧着心爱的地球仪,转呀转,我好似走遍了祖国的大江南北。

指导教师   崔梅茹




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 小学生作文 ] [ 五年级作文 ]
作者:赵程锐