x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

第一次炒菜

发表时间:2013年09月14日   作者:钟抒圻

  第一次炒菜

  今天妈妈不在家,我决定“小鬼当家”。

  我先打开冰箱看了看,哎!真倒霉,冰箱里的鸡蛋已经吃光了。我只好拿着钥匙和钱匆匆忙忙地下楼去了,在家旁边刁便利店中买了5只鸡蛋。付完钱,我又匆匆地上楼连。到了家里,我先把鸡蛋敲碎在碗里,打开煤气,在锅里倒上油,等油锅热了,我把鸡蛋倒进碗里,结果油辟里啪啦的往外爆,我急忙左躲右闪,拿在手里的盘子也一不小心地掉了下来,可是油还是溅在了我的手上,我的手感觉到一股火辣辣的痛。我只好跑到客厅的药箱拿了一个创口贴给自己贴上。贴完后,我又急忙跑到了厨房,哎!完了,原来菜糊了。但我也顾不得那么多了,手忙脚乱的放上了盐、味精。这时,我给鸡蛋翻了个身,盖上油锅,傻呆呆站在旁边等了一会,把油锅打开,这时我的煎蛋可以新鲜出炉啦!我高兴得在厨房一蹦三尺高。我用勺子把鸡蛋给盛在碗里,小心翼翼把鸡蛋端到餐桌上,开始美美地品味。我觉得越吃越好吃,吃的津津有味。

  妈妈回来时,香味还在厨房里飘荡,然后,啧啧赞叹说:“我们家出了一位小厨师!”

  慈溪市实验小学南五(3)班

  钟抒圻

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?