x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

你是我的一本书

发表时间:2013年08月10日   作者:雾散

  你静处山间,做遁世的隐者,白云为伴,山水为邻;你独姿庭院,做红尘的雅客,清风明月,淡雅出尘。

  你在风起的绿烟里,琴声婉转,唱其清韵;你在沉香的水墨间,淋漓瘦叶,舞尽风骨。

  你是我的一本书,你的身躯虽不高大,却挺挺直立,纵使被狂风吹折了,也不肯向谁弯上一弯。

  透过你,我似乎穿过了历史的长河,来到了风起云涌的大唐。我听到了李白高唱着“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,潇洒离去,不带走一片云彩。又似乎来到了东晋,看到了不肯为五斗米折腰的陶渊明,高挂官印,归隐田园……

  轻风悠悠然的翻开了碧色的书页,每一页都流转着千百年的时光,岁月的曲子在书里浅歌浅唱。

  梅的香韵,松的巍峨,花的绚烂,你统统都没有,可你有的是宠辱不惊,去留无意的淡薄。“独坐幽篁里,弹琴复长啸”的王维把一生的清雅都写进了你,“逸气假毫翰清风在竹林的孟浩然把全身心的宁静赠与了你。而我从你随风摇曳的身姿中读懂了什么叫“闲看庭前花开花落,静观天外云卷云舒”。

  我咀嚼着书中的每一个字,寻到了你的坚守,任尔东西南北风,你自扎根在山岩间,在风雨中百折不挠,傲然挺立。再灰暗的阴霾也挡不住你向上的心。

  悄悄地走近你,嗅着你那如君子般的温文尔雅,卓尔不凡的淡淡清香,荡涤着我的身心。

  你是我的一本书,我将用一生来把你读懂——翠竹。

  高一:雾散

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?