x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一个孩子的天空

发表时间:2013年06月08日   作者:张闽

  天阴了,似乎天公发火了。不远处的车站旁站着个小女孩,她注视着远方,仿佛忘记了快下雨了。“哗啦啦”雨下了起来,她还在哪里,仿佛在等什么人。

  她,叫张雨琴,今年13岁,她有一个幸福美满的家庭。雨琴有一个可爱的妹妹,一个漂亮的妈妈,以及一个帅气的爸爸。雨琴的爸妈是做房地产生意的,妹妹8岁了,雨琴生活得很幸福。突然有一天,雨琴的妈妈对雨琴说他们要去北京谈生意,只能带一个小孩,让雨琴与妹妹商量一下谁去。雨琴看了一下妹妹,假不思索地说让妹妹去。妈妈点了几下头,表示同意。

  早晨,雨琴妈妈、爸爸以及妹妹都坐公交车去机场了。唯独雨琴没有去,雨琴的妈妈走之前,留下了3000元,说去三个星期就回来。

  时间过得很快,三个星期过去了。但他们还没回来,于是雨琴就天天去附近的车站等。一个星期过去了,他们会还没回来。雨琴不放弃,她继续像以前一样,一有空就去附近的汽车站等他们回来。一个月过去了,虽然家里保姆上个月的薪水已经发了,但这个月的薪水还没发。没办法,保姆走了。雨琴只好自己做饭,雨琴每次做饭都会伤到手。尽管如此,但雨琴不放弃,她坚持一个生活方式:每天一吃完饭,就去附近的汽车站等他们。

  又过了一个月,雨琴一直坚持着。终于,3000块钱用完了。接下来,该怎么办呢?

  广东江门江海区新联小学四年级:张闽

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?