x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

春夏秋冬的对话

发表时间:2013年05月04日   作者:温林逸

  时光飞逝、流年似水,在春去秋来、寒来暑往的更替中,一切都显得那么的井然有序。春、夏、秋、冬四个季节各司其职,他们和谐共处、互相合作,让人们感受到一年四季的多姿多彩,这不,又一个轮回开始了。忽然有一天,时空小精灵问它们:“你们四季当中谁最美呀?”一石激起千层浪,它们听了时空小精灵的问话,你看看我、我看看你,接下来一场激烈的争论就此展开了。

  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春姑娘迈着婀娜的碎步,深情款款地边走边说,“我是四季当中最美的季节,是我带来了百花齐放、鸟语花香的美丽景色,你们看那些美丽的花儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪……”

  “切!你以为就你会吟诗呀?看我也会!———‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’”夏弟弟急得一蹦三尺高,晃了晃拳头说道,“骄阳似火、十里荷香的美丽景色是你们谁都无法相媲美的!”

  “稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”秋妈妈似乎也急了,抖了抖她那件金黄色的外衣说,“我带来的遍野金黄才是人间最美的景色,我让果实成熟、粮食丰收,人们都很喜欢我!”

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬爷爷拄着拐杖,笑眯眯地一边走一边吟唱,“山舞银蛇,原驰蜡象才是天下最最极致的景色呢!”

  春姑娘见它们似乎都想取代自己这四季之首的位置,就生气地指着它们说:“你们可真不知羞耻!看看你们对人们的坏处吧!夏天的时候,各种讨厌的虫子都出来了,叮得人们皮肤上直起疙瘩;还有秋天,你虽然是个丰收的季节,但是你在带给人们丰收的欢乐时,也常带给人们悲伤的心情,你没听见人们常说‘秋风秋雨愁煞人’吗?还有冬老头,你也很可恶,你不但带来寒冷,还不时地下一场暴风雪,让人们出行都很困难……”

  夏弟弟、秋妈妈、冬爷爷听完春姑娘的数落,全都快被气疯了,都跳起来想要教训春姑娘一顿。这时,时光老人刚好路过这里,听见了四季的争吵,就连忙停下脚步,仔细地听完他们的争论,和蔼的对它们说道:“春天姹紫嫣红、夏天热情奔放、秋天硕果累累、冬天银装素裹都是人世间最美的景色,你们各有千秋、缺一不可,你们要继续团结互助、取长补短,更好地为人类服务啊……”

  春、夏、秋、冬听完时光老人的话,都羞愧的低下了头,各自握手言和,继续演绎着自己的角色……

  五年级:温林逸

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?