x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

那个微笑着的天使

发表时间:2010年05月31日   作者: 伍睿

  我叫刘雪,我有个朋友叫吴潇,吴潇的爸爸妈妈都在外地打工,平时她一人在家里以看电视和上网打发时间。我也常常到她家串串门。

  日子在无声无息中过得飞快。转眼我俩都高中毕业了。我考上了一所名牌大学,吴潇却没有考上她理想的大学。虽然我和她已经不在一个地方了,但我还是趁放假的时候到她家看看她。那年的“五一”长假,我搭乘火车从北京到杭州来看她。她给我开了门,我觉得她比以前消瘦了许多。

  “潇潇,好久不见,你变得好憔悴!”我心疼地说。

  “哎,我没你那种好福气呀!整天无所事事,我都快烦死了!”

  “对了!我叔叔在一所大学当教导主任,我找他托托关系,你不就进去了吗?”

  “是啊!”看得出来,吴潇很高兴。

  但是,吴潇在这所大学就读后,叔叔打电话告诉我,说吴潇的学习成绩很不理想,照这样下去,她肯定会被学校开除。

  我不愿意告诉吴潇这件事,她听了绝对会受不了的。但为吴潇着想,我还是告诉了她,并劝她不要伤心。没想到她一点儿也不伤心,还告诉我她不想读大学了。我理解她,也许她天生就不是一块学习的料,强迫她是没用的。

  我把吴潇接到我的大学宿舍里住,如果我有空,还可以带她

  一起出去玩。

  上完大学,我考出了好成绩,拿到了毕业证书。于是,我和吴潇开始在外面找工作。

  一天晚上,我和吴潇已经筋疲力尽了。突然,我们看见不远处闪着淡紫色和幽蓝色的灯光,那种浪漫和神秘的气氛,使我和吴潇都向那儿奔去。

  这是一家咖啡屋,店门口贴着显眼的招聘广告:

  招聘

  本店招聘服务员两名,从早上八点工作到晚上十点,负责为自己工作区内的客人服务,包午餐,月薪800元,18岁到25岁。有意者请到经理室应聘。

  店里挂着紫色的纱窗帘,闪着蓝色的灯光。店里只有一个服务员在工作,她叫梁晓薇。她把我们带到了经理室,我们顺利被聘了。

  就这样,我们开始了我们的工作生涯。一个月挣的钱基本上够吃喝。这家咖啡屋里的咖啡都是用上等咖啡豆现磨现煮的,很苦,但是喝下去后,嘴中弥漫着一种淡淡的清香,我和吴潇都喜欢这种味儿。

  一天,吴潇突然跟我谈起天使的事。

  “雪儿,你知道吗,小时候,我奶奶曾经给我讲过天使。她说,如果一个人死了,他就会变成天使,而他的好朋友就会在每年的圣诞节看见他在天上对着他微笑。”

  “你相信吗?”我问。

  “相信。”吴潇只是淡淡一笑,眼睛里荡漾着忧郁的光。

  那天晚上,我一宿没睡,满脑子都是吴潇奇怪的话语。难道这个饱受挫折的女孩,心里还有什么秘密?

  第二天,吴潇没有表现出什么不正常,但我从她的眼神中看出来,她心里一定隐藏着不为人知的秘密。

  吴潇是个含蓄的女孩,心里想的一般不会说出来。我猜了很久也没有猜出她心中的秘密,我只能在心中默默地祈祷,希望不是什么坏想法。

  一天,一位客人走了进来,径直走到吴潇的工作区中坐下。吴潇走过去,漫不经心地问:“要点什么?”

  “先来一杯摩卡。”那人说。

  吴潇想呀想,就是想不出来摩卡的价格,只好回到柜台翻酒水单。不巧,那天是咖啡屋订货的日子,一沓厚厚的订货单压住了酒水单,吴潇只好用手去搬订货单,她花了15分钟才把订货单搬开。我和晓薇本来想跟她说一杯摩卡的价格,但是经理说过,谁给对方说酒水单上的价格,谁就要被扣工资。

  就这样,吴潇足足花了20分钟才找到了摩卡的价格。但是那个客人已经等得不耐烦了,对她大叫:“你怎么这么笨,连一杯摩卡的价格都记不住!”他还把我们的经理叫来,说:“你们的服务员记忆力太差了,连一杯摩卡的价格都要花20分钟去找。我以后再也不来这儿了!”

  那天,吴潇的自尊心受到了极大的伤害。从此,这样的事故经常发生,咖啡屋的生意也呈下降趋势。

  经理不得不解雇了吴潇,我也跟她一起走了。我们找到了一份在西餐厅当服务员的工作,月薪也升到了1000元,吴潇还是

  要犯以前在咖啡屋的错误,不过只是偶尔。

  一天,我发现吴潇没来上班,觉得很奇怪。心想:可能她身体不舒服请了假吧。可是后来的一周吴潇都没来上班,在第8天,报纸上刊登出一条消息:一名女孩从三楼跳了下来,生命垂危,目前正在急救。她想见一名叫刘雪的女孩,请这个女孩马上到市医院急救中心。

  当我赶到吴潇的病床前时,她已经奄奄一息了。我望着她苍白的脸,哭了,说:“潇潇,你怎么能做这种傻事呢?你不知道我会多么伤心啊。”吴潇用最后一口气对我说:“雪儿,今年圣诞节再见,我会在—天上——看着—看着你的。”说完这句话,吴潇就走了,走得那么突然。

  从此以后,每一年的圣诞节,我都会趴在窗边,回忆当年的往事。星星在天上一眨一眨的,我会想到吴潇,想起她走之前对我说的那句话。此时此刻,吴潇就在天上,如果她讲的那个故事是真的,这时,她就在天上,对我微笑。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?