x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

【每日小记】小山村的消失

发表时间:2013年04月18日   作者:何岳娟

  从前,有一个小山庄。小山庄里有几十户人家住在这里。过了几年,来了一家人,这家人非常霸道,非常残忍。

  这些人的到来给山庄带来了很大的灾难,因为这家有很多斧头,他们砍树造房。

  有一天,这家的一个男人出来和大伙说:“你们只要让我来当头,听我的话,我就给你们每家每户发一个斧头。”众人听了很高兴,连忙说:“好,好。”那个男的说:“要报名的来报名。”很多人都跑过去报名。

  几个月过去了,很多人都有了斧头,他们天天都要到山上砍树。山上的树变得越来越少,只有一个老头不去砍树,其他的人都去了。

  上天被他感动了,于是派出一名神将告诉他:“这里天黑要发大洪水,你不砍树,不破坏森林,你的精神感动了上天。现赐你宝船一艘,你和你的亲人住进去吧。”老人听了连忙说:“谢谢上天,苍天有眼。”

  夜幕降临,电闪雷鸣,天摇地动,就开始下大暴雨,一直下了三天三夜才停。那些人的房子早已象泡了水的饼干一样散架了。小山村变成了汪洋大海,只有老头及家人平安的活下来了。

  三年级:何岳娟

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?