x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

大小“顽童”

发表时间:2013年04月15日   作者:吴晓龙

  童年是快乐的,童年是美好的,我要好好的珍惜这段时光,因为这段时光是最快乐的!在这段时光里我并不孤单,因为我有我的“顽童爸爸“陪我度过。

  昨天晚上,我和爸爸去乐购买东西,我看到虾,就和爸爸说:“爸爸我明天要吃虾配饭!”

  “好吧,不过这虾好小!”爸爸眯着眼睛有看了看水池。

  “没事啦!”我看了下水池,“爸爸,你看那只虾不是挺大的吗?还有这只,这只。”

  “是啊!你的眼睛不错嘛!”说完就从水中捞出一只虾,然后捏起来吓我。

  我被这出其不意的虾吓得就差没四脚朝天了。

  “呵呵!你胆子还是那么小!”

  “哼,不理你了!”我生气地把头转了过去,嘟着嘴,皱着眉,摆着一副架子。

  “好啊!那明天去野炊我就。”爸爸笑里藏刀的说着。边摆弄着明天野炊要带的东西。

  “爸爸,看哪只虾好大哦!快拿袋子”我立刻转移话题。把手伸下水池,抓起虾来。”

  “爸,我们比赛抓虾吧!看看谁抓的虾最大。”我自信满满的说着。

  “好啊!我可不会让你哦!输了别哭鼻子哦!”说着就用手指刮了刮我的鼻梁。

  “谁会哭鼻子,谁输谁赢还不知道呢!不过我一定让你输得心服口服。”我夸下海口。

  预备,开始!

  我把手伸进了冰凉的水里。“呀!这水怎么这么冰啊!啊!老爸已经抓到了两只,还满大的!虾还在袋子里活拨乱跳呢。”我心里着急地想。算了,豁出去了。我咬了咬牙。伸手去抓,可是那些虾也太机灵了吧!我还没抓紧虾身,虾早已经逃之泱泱了。我回头看见爸爸袋子里的活蹦乱跳的虾也不知道有多少只了,而我的袋子里却空空如也的,心里是失落感就一溜烟的飘上来了。“不行不行,输给老爸,那他还不得意死了。”我心里着急的想着。我一着急就伸手乱抓,没想到哪虾却就是和我作对。我静下心来想“一定是我太着急了,耐心点说不定还能乘胜追击,反败为胜呢!”我瞄准目标,然后以迅雷不及的速度把它抓起来,小心翼翼的放入袋子里,就这样一只,两只,三四五六。虾在我的袋子里乱跳着。

  “爸我累了,不玩了。”我的额头上豆大的汗水的划过脸颊。

  “这么快就累啦!不错不错,抓了挺多只了嘛!”爸爸对我笑眯眯的说着。

  旁边称海鲜的阿姨看着我们还微微的笑了!我很疑惑,回到家我才明白原来是我和爸爸的贪玩逗笑了阿姨。

  “顽童爸爸”和我的“事迹”还不止这一件呢!等到我这个黄毛丫头长大以后,一定还要和爸爸再干这些“大事”。

  福建福州仓山区福州教育学院附属第三小学六年级:吴晓龙

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?