x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

神秘的夜

发表时间:2010年05月31日   作者:贵州省贵阳市环西

  我们来到大街上,只见万家灯火齐明,灯光汇成了一条长长的火龙。

  灯光究竟夺不过那边的月色,灯光是浑的,月色是清的。我漫步在浑沌的灯光里,却是一番奇异的变化。在一盏路灯的光圈边沿,我什么也没变化,连个影儿也没有。我刚一进入路灯的光圈,我的影子突然变得很短,像个“小矮人”,而且影子在我的身后。我向灯光越走越近,我身后的影子也变得越来越长,当我来到灯光下时,我的影子眨眼间变得更短了,可影子还在我的身后,当我到达路灯脚下时,我的影子却变成了一个圆圈。我的头和脚,不,还有身子,都在这个圆圈里。人们都说自己的脚不可能踩到自己的头,我这不是踩着了吗?这太有趣了。我迈开脚步继续往前走,我的影子却来了个180度的大转弯,它竟然倒在了我的前面,这和我前面影子的变化恰恰相反,我离灯光越近,我的影子就越长,我离灯光越远,我的影子就越来越模糊。我又惊奇地问爷爷:“这又是怎么回事呢?”爷爷说:“这是光的反射与直射原理,光还有折射、衍射等原理。现在讲给你听,你还听不懂,以后自然会学到的。”啊!我明白了,大千世界,奥妙无穷,知识是无边无际的。

  我要努力学习、刻苦拼搏,在知识的海洋中去探索大千世界的奥秘。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?