x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

愉快的寒假生活

发表时间:2013年03月12日   作者:马文卓


  愉快的寒假生活  
  在愉快的寒假生活中,发生了许多事儿,有伤心的、难过的、高兴的、有趣的……但有一件事,令我非常难忘!  
  那是一个星期天,阳光明媚,我和几个小伙伴们约好去公园放风筝。公园里熙熙攘攘,放风筝的的人真多啊,风筝的种类也是五花八门、五颜六色,有“燕子”、“金鱼”、“ 老鹰”……我的风筝是一只橙色的凤凰,美丽的羽毛,长长的尾巴,我特别喜欢它。  
  开始放风筝了,我学着大人的样子放了好多次,都没有放出来,我就泄气了。后来我想到老师的一句话,无论干什么事情都不能半途而废。我就接着放了好几次,逐渐掌握了窍门,终于使“凤凰”飞上了蓝天。  
  通过这件小事,我不仅对“做事不能半途而废”这句话有了更深刻的理解,还认识到,不管做什么事都要掌握窍门,才能事半功倍。  
  你说,这件事难道会不令我难忘吗?  
  【点评】 这是一篇非常不错的文章,小作者叙述了在寒假期间放风筝的事情,从中明白了做事的方法和做人的道理。  
  四三班马文卓 辅导老师陈忠普  

x i a o x u e 1 2 3 . c o m



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐