x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一点一滴看城乡

发表时间:2013年01月25日   作者:何萱轩

  一点一滴看城乡

  城市乡村变化大,高楼大厦拔地起。

  修建公路整交通,农业用上高科技。

  看病医疗有保障,和谐用语更贴心。

  绿色家园携手创,最美城乡共同造。

  自改革开放以来,中国在不断进步,中国的城市和乡村也在进步,可谓是“朝如青丝暮成雪”,曾经和现在完全是两个模样:曾经费力的人工收割,现在都换上了省力的收割机器;曾经坑坑洼洼的泥巴路,现在都变成了平整的水泥公路……即使到了现在,城市和乡村还是在不停地发生着变化。

  走在田间的小道上,闻着青草泥土的味道,享受着蓝天白云,被清新的空气包围着……这就是农村的生活,多么惬意啊。乌烟瘴气,被高楼大厦遮住的只剩下一小片角的天空,也都是黑色的了……这就是城市的生活,多么可怕啊。不过,现在人们已经开始注重环保工作了,城市里不再一味是遮天蔽日的高楼,路旁多出了一丝绿色,它们装扮着城市,给灰色的世界带来了色彩,是城市最美的风景线,它们像卫士一样,守卫着城市,带给城市巨大的一个礼物。

  坑坑洼洼的泥巴路,一下雨就更难走了,山区的就更麻烦了,人们为了出门,不得不一大早就起床,现在就不一样了,修起了笔直通畅的水泥公路,不用再那么麻烦了,这简直是乡村的福音啊。

  城市和乡村变化着,一切的一切都在变化……

    初二:何萱轩




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐