x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

欢乐将巷行学生日记集锦——欢乐将巷行

发表时间:2010年05月31日   作者:江苏省常熟市谢桥

  欢乐将巷行

  江苏省常熟市谢桥中心小学六(3)班 顾亦佳

  5月30日

  今天早上经过一个多小时的行程,我们于9点45分抵达任阳镇将巷村。

  一下车,我们便有教练带领着走向宿舍。一切准备就绪后,我们来到将巷村的农名影剧院举行开幕仪式。由学校领导致词后,我们又观看了将巷村发展的短片。从短片中我体会到常德胜爷爷艰苦创业的奋斗精神以及不屈不挠的坚定信念。看完短片,我们便来到学生社会实践基地开始活动。最让我难忘的还是“大脚板”游戏。游戏规则是这样的:由20名同学组成一支队伍,比赛哪支队伍合作能力强,哪支队伍先完成规定的行程就获胜。由于我方(顾亦佳队)只有我一个高个子,且力单势薄,输给了强东队,退居第二名。从“大脚板”游戏中,我明白了:“人心齐,泰山移”的道理,感到了团结合作的重要性!

  晚上,我们举行了篝火晚会。悠扬的二胡声、欢畅的诗歌朗诵、优美的舞姿融汇在一起,成了一支交响乐,响透了半边天。最后我们以欢快的兔子舞落下了篝火晚会的帷幕,也结束了一天的实践活动。

  5月31日

  一大早,我便被一阵阵喧哗声给吵醒了,原来是一群不知天高地厚的男同学在嬉戏玩耍,我揉揉眼睛就起了床。

  “七点整,集合啦!”不知是那位仁兄的大嗓门,竟使同学们争先恐后地从门内挤了出去。整理好队伍后,开始晨跑。可还没跑完一圈,队伍里头已经是怨声载道了。有累得不行的便开始慢悠悠地走起来,有饿得慌的人不知是从哪儿听来的“时事新闻”,说什么女生可以吃饼干,男生只能唱空城计。晨跑结束后,我们就开始大吃而特吃了一顿丰盛可口的早餐。上午的活动我们又是陶艺,又是雷阵和木桶原理的,也累得够呛。不过,培养我们“自食其力”的时候也要到来了。

  那就是野炊活动—— 包馄饨煮馄饨吃馄饨。我们兴高采烈地搬来小板凳,看见别的班级已经开始包了。我们也不甘人后,热火朝天地忙活起来。教练和几个男同学负责生火煮开水。我们女生便负责包馄饨。不一会儿,我们每个人都端着一碗香喷喷的馄饨,脸上挂满了喜悦的欢笑,还不住地说:“好吃,真好吃!”

  欢乐蒋巷行,留给我的不止是欢乐,留给我的是无数的人生哲理.

  指导老师:黄惠娟

  声明:

  此文在小荷作文网上首发抄袭必究!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?