x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

当三国杀成为真正的三国……

发表时间:2012年10月12日   作者:镜音镜语

  “知天易,逆天难……”

  月朗星稀的夜空下,迟暮的军师轻摇羽扇,望着天空中那五颗闪闪发光的星星,陷入了沉思。书童在边上说到:“军师既已观得天意,还请早日歇息。”

  “且慢。童儿,取纸笔来,亮要手书一封于主公,存于第三颗星中。”

  『第二日,诸葛大营』

  一个书童匆匆赶来,摇醒了昏昏欲睡的军师:“启禀军师,已经卯时了,请军师登坛判定!”

  诸葛微微睁开眼睛:“哦,什么判定?”

  书童道:“军师忘了,今日天界降下劫云,凡出兵前,需先登坛判定,若判定结果为黑桃2-黑桃9,则必遭天谴啊。”

  诸葛翻身而起:“唉,人老了,记性差了。既如此,童儿速与我更衣,待我登坛判定,尔后发兵!”

  不久以后……

  “轰隆!”一声巨响响彻大地,只见一道明亮的闪电从天而降,将祭坛炸得粉碎。

  『刘备大营』

  一个传令兵慌慌张张地跑了进来:“报……报,主公,大事不好!”

  刘备一惊:“何事如此惊慌,快起来说话!”

  传令兵呜咽着:“启禀主公……今日军师登坛判定时,判定结果……判定结果为黑桃2的八卦,顿时天降雷劫,军师他……”

  刘备一把抓起传令兵:“快说,军师他怎么了?”

  传令兵道:“军师他……军师他当场身亡了!”

  “什么!”听到这个消息,刘备只觉得眼前一黑,松开了传令兵,整个人摇摇欲坠。

  “此天亡我也,天亡我蜀汉也!”刘备喷出一口鲜血,晕倒在地。

  “主公!”传令兵慌忙扶起刘备,命人急救不提。

  『周瑜大营』

  周瑜坐在主帅位置上,身后小乔在为他捶背,而脸色苍白的司马懿坐在一旁喝药。

  传令兵急冲冲地跑进大营:“报……报,大都督,我等已经打听出来了。”

  周瑜急忙站起来:“哦,快说,是怎么回事?”

  “启禀大都督、夫人、司马先生,今日刘备帐下诸葛亮登坛判定时,判定结果为黑桃2的八卦,当场天降雷劫,诸葛亮连祭坛一起被炸得粉身碎骨。”

  周瑜一把抓起传令兵:“什么,竟有此事?”

  传令兵战战兢兢地答道:“启禀大都督,此事千真万确,诸葛亮的大营也已不复存在。”

  “哈哈哈”周瑜仰天大笑:“诸葛村夫啊诸葛村夫,定是汝昨夜观星所见八卦,贪图这个八卦,结果忘了还需判定雷劫,太好了,真乃天助我也,黄老将军可以安息了。”

  边上司马懿却大惊失色,手中的药碗打翻在地。

  周瑜见状连忙走过去捡起药碗:“仲达兄不必如此,此乃天意也。诸葛村夫因贪心而亡,仲达兄虽未与诸葛村夫正面对决,然我等当以大业为重,仲达兄且放宽心,安心等桃,来日必擒大耳贼,为奉孝报仇!”

  小乔也在边上劝道:“司马先生,自黄老将军苦肉求弩未果阵亡以来,我们以三对四不落下风,此皆先生之功也。今诸葛亮已亡,刘备失一臂,剩下的张飞和魏延皆为有勇无谋之辈,想来不足为虑。司马先生且安心养伤,来日我等必胜。”

  司马懿叹了口气:“也罢,那仲达就多谢大都督和夫人了。”

  周瑜忙命人取来披风为司马懿披上,扶着司马懿回营去了。

  司马懿一走,周瑜的笑容顿时凝固了,捂着胸口咳嗽不止。

  小乔连忙跑过来扶住周瑜:“公瑾,你怎么啦?”

  周瑜咬牙道:“诸葛亮,汝果有通天彻地之能,神鬼莫测之术呀,本来明日就是那大耳贼的死期,不料我与仲达兄数日之精心谋划,皆为孔明所破也……唉,既生瑜,何生亮……既生瑜,何生亮!”

  『司马懿大营』

  司马懿站回到营中,不住地叹息。

  书童劝道:“司马先生,前日先生在南蛮入侵中为魏延咬伤,至今未得痊愈,先生还是早些休息吧。”

  司马懿摆摆手:“不必多虑,我有仁王盾护身,寻常之黑杀伤不了我。汝先退下吧,让我一个人静一静。”

  “是。”书童退下了。

  夜深人静,司马懿沐浴完毕,包扎好肩上的伤口,又换了一身妖艳的女装,来到军营里临时搭建的花园。养在花园中绝影马见主人到来,显得非常兴奋。

  司马懿走上前去,轻轻地抚摸着绝影马,嘴角溢出了一丝鲜血:“孔明啊孔明,你真狠啊……本来等到明日那刘备登坛判定时,我只需放出这匹藏在手里的绝影马……孔明,莫非你早已算知我的计划,故意以身引雷吗?唉……奉孝啊,你的偷天之妒,我的逆天之才,却都比不上孔明的顺天之心啊……唉,黄盖无知,耗7桃苦肉求弩,这等下策连三岁小儿都不如,我等他日之败,借拜你这老儿所赐也……奉孝啊,想必君在天上已经急不可待了吧,奉孝放心,此战过后,仲达就可以来陪伴君了……”

  『第二日,刘备大营』

  刘备昏睡了一夜,这才幽幽醒转。

  “主公!”传令兵连忙:“主公终于醒了,今日已无需判定,请主公速速升帐领牌。”

  刘备无力地摆摆手:“昨日痛失军师,今日全身乏力,汝替我去领牌吧。”

  “是!”传令兵迅速跑了出去,很快又回来了:“报,主公,今日之2手牌已取来,请主公过目。”

  “这是……”刘备接过手牌,一看是一个鲜红的桃子和一个鲜红的锦囊。

  传令兵小声提醒道:“主公,锦囊里似乎还有一封信。”

  “哦。”刘备赶紧打开鲜红的锦囊,原来是一个无中生有的锦囊,小小的锦囊里还装着一封信。

  “这是军师的笔迹!”刘备急忙拆开信。

  主公:

  当主公见到此信时,亮已然不在人世。亮之所以身死,非贪图八卦之误,实乃天意如此。前日反贼头目周瑜开五谷时,那司马老贼放着好牌不取,独独取了一匹绝影马却又不骑,此必为逆天之谋也。想那司马老贼欲在明日主公判定时,放出此马引发雷劫,而主公前日受黄盖袭杀,又中周郎反间计,只剩2血,若中雷劫,只得1桃难以续命,恐身死当场。亮受主公三顾之恩,虽肝脑涂地而不能相报也,故趁司马老贼只有1手牌之际,亮自求八卦以身殉雷消天怒,雷劫既除,则司马老贼无计可施也。望主公早日振作,一举剿灭反贼,则亮可含笑于酒泉矣……

  刘备读到此处已经泣不成声:“军师,原来如此,原来如此啊,军师是代孤受劫而死,是孤害了军师啊!”

  刘备淌着泪,把信翻到下一页。

  主公,亮已为主公谋划妥当,主公先吃桃回复1血,然后打开无中生有锦囊,必得2红杀,可破司马老贼之仁王盾,主公将此2红杀分别仁德给翼德和文长两位将军,又可回复1血,然后主公激将杀司马令文长出红杀,必可伤司马1血,第二日翼德出战无论领到何牌,只管用另一个红杀,必斩司马,司马既死,则周郎不足为虑也……至于周郎的反间之计,主公只需派人观察周郎用兵,若出过杀,则猜方片,若未出杀,则猜草花,如此反间之计无大碍也……主公还需留意小乔,此女天生色盲可用黑桃作红桃之用,且善使乾坤大挪移反弹伤害,欲破此女可寻一EX神剑名曰寒冰,持此剑砍之,可令其衣物尽毁而无力发动乾坤大挪移,则小乔可擒……

  “唉,军师妙计无双,备安敢不用。”刘备叹了口气,又把信翻到下一页。

  最后,若反贼灭,则主公当除内奸,亮观那魏延脑后有反骨,其必为内奸,那魏延有西方吸血鬼血统,咬人可回血,主公不得不防,要克魏延,主公万不可与魏延任何马匹,而主公自己要骑上的卢马,令寻一名马爪黄飞电赐予三将军,则魏延再无力吸血,可轻易擒之,主公切记切记。内奸既除,主公当与三将军罢兵,消除战乱,休养生息,而后励精图治,则蜀汉之霸业成矣……

                                                                                           孔明绝笔

  『尾声』

  诸葛死后,刘备按照诸葛信中所留之计,先杀司马,后破周瑜,擒小乔,剿灭反贼,最后揪出内奸魏延斩之,终于成就蜀汉之霸业。

  『后记』

  十年之后……

  已经身为皇帝的刘备站在城楼上仰望星空。

  皇后孙尚香拿着披风来到刘备身边:“夫君,身体要紧,快披上吧。”

  刘备仍旧望着天空:“香儿,你知道吗?曾经有一个人,能够统领天下,解救万民与水火……”

  孙尚香不解地问:“啊,那他在哪儿呢?”

  “每当到了秋天收获的季节,你抬头遥望北方,夜空中的天龙座,看到了吗,他就在那轻摇着羽扇,对着我们微笑呢……”刘备说着,两行热泪夺眶而出。

    初一:镜音镜语




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐