x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

发表时间:2010年05月31日   作者:青春学园 紫色的

  或许你会疑惑,一面墙有什么好写?对,墙很普通,普通得令人遗忘。可是,今天我写的墙却和我有了不解的情缘……。

  我是个五年级学生,今年暑假我去锦绣学校上课,来到教室门口,我停住了,多么熟悉的地方,一年前,我也曾在这里学习,没想到如今我又会再一次地回到这里。带着丝丝回忆,我推开门,发现这里的一切都变了,桌子换了,椅子换了,人也换了,惟独不变的只有那面墙。

  我轻轻地抚着这面墙,岁月的沧桑使得这原本像白纸的墙上多了些许斑点和一些凹凸不平的小瘪坑,白色的墙粉,有的已经剥落,失去了往日的光泽,有深的,有浅的,有黑的,有蓝的,有的是用铅笔写的,有的则是用钢笔……我默默地看着,心中有着说不出的激动,因为当年我们曾经的“杰作”也被保留下来……

  那时候,我经常忘带草稿本,所以,那一个个复杂繁琐的数学算式就只能在墙上演算了。有时候,这墙也会成为我的心情录,高兴时就画个算脸,难过时就画个满脸泪珠的小娃娃,可是每次画完后,我都会把它们擦干净,并在心中说一句:“天知地知我知墙知,千万不能让别人知道。”墙上也经常出现一些我们的聊天笔录,想起以前,我真是有一股说不出的滋味。

  这面墙虽然已经不再那么白净,可是它刻录着我的童年,让我留下了许多快乐,我会永记着这面墙以及这些故事。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?