x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

有趣的实验

发表时间:2012年07月31日   作者:叶峻峤

  我用一个吃过的雪糕塑料盒,四周贴上海绵纸,改装成了一艘货船,我把它命名为“勇气号”,放在澡盆里,让它自己漂流。忽然,我想起爸爸曾告诉我,磁铁分正负两极,如果两面都是正极或两面都是负极,不但吸不到一起,还会相互排斥。对!用磁铁试试,看能不能借阻力推动“勇气号”前进。我拿来两块小磁铁,试了试哪两面吸不到一起,然后,把其中一块放进“勇气号”中央,把另一块拿在离水面10厘米左右的上空中,果然“勇气号”借着阻力慢慢向前行进,就像真的在海面上航行一样。我兴奋极了,加快推动速度,“勇气号”也加速前进,我的实验成功了!

  一块小小的磁铁竟有这么大的威力,这个实验让我懂得,生活中有许多奇妙的现象,只要你善于观察和发现,不起眼的东西也会散发出巨大的光芒。

  二年级:叶峻峤

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?