x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

心生

发表时间:2012年06月29日   作者:TK

  今宵无月,默默无闻。为谁轻叹,日月不计。美丽表物,甚多是蛊。明明淡淡,何为实?何为虚?

  黑中一点黄,予人以勇、暖、光之感。

  人心险恶,不得不泣,回眸一笑百媚生,一戏浮语脏人心。

  蛛编丝网,分不开、吹不断。当灾当孤之际,丝网弹出所有烦,心火亮瞳,光芒之心。

  涩夏,轻纱飘忽,立在花风中,丝丝缕缕,游荡于九霄云外。

  水火不容,天经地义。谁能破戒,只其一方和。火气盛旺,水而灼伤——岂能再伤!一朝被火灼,十年怕火烛。忧忧而忧忧,终至心灰意冷,从此灵为天涯人。

  深困心中,何安?何乐?汝为真?实为虚!真身冰冻三尺,若见虚,怜、恨、痛三昧火然于其中,不稳心智,何为?

  古师益友概无私,当今师概皆有私。古今之差有人来,现人现世,私利不计。

  儿迟于中,久而异之同。敢问恨有多深?怨有几丈?一切乌有之,却见有之。虚虚实实,阴晴不定,还如明月。

  人生路漫漫,心生几何多?肉身受其害,心身难以攻。吾之哀之,心之为明,就动之为明,否坐以待毙之……

    重庆万州区重庆市万州区外国语学校初一:TK




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐