x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我成功了

发表时间:2008年05月02日   作者:洪绮君

  我成功了

  每个人在一生当中,一定会有许多次的成功.每次的成功都会给自己带来兴奋和喜悦.但在每次的成功背后,都会有一段艰苦和漫长的努力.

  一天下午快放学时,老师留了一道题,她对我们说:"这道题很难,同学们回家后要认真做一做,明天看谁能做出来."我回到家后,看了看,就开始解了起来,妈妈在一旁看着我.我做了一遍,没有解出来,结果又换了个方法去解,但还是没有成功.我便不想做了.我心想:明天早上等老师把答案公布后,再朝不就得了,何苦费这劲,跟同学们比?于是我就对妈妈说:"妈妈,我不写了,这道题很难,我又不跟同学比,费这劲干嘛?"妈妈听了,对我说:"你这样做就不对了.开始你可能不会,但只要你仔细思考,认真的做就会有印象.这样这样锻炼,你以后做题才会快."

  我听了妈妈的话,就回到自己的房间,一遍又一遍地做了起来.结果还是没有思路.尽管这样,我并不灰心.我画了一条线段图,仔细分析.眼前不禁一亮,有办法了.我认真地计算,终于把这道题解了出来.我高兴地对自己说:"我成功了,我成功了!"

  正所谓,"不经历风雨,怎能见彩虹."无论做什么事情都只有努力才能取得成功!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?