x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

失眠的小河

发表时间:2010年05月31日   作者:济宁市实验小学六

  小河很浅,但河水特清,只在岸上就可以看见鱼翔浅底.而我是个爱幻想的人,所以每当我在水中找到云的影子,便固执的以为河底还有一个更美的世界.

  我是小河的常客,每当心情不好或郁闷时,我就会来到小河的身边,寻求精神的安慰和心灵的宁静.说也奇怪,与小河独处就像躺进了母亲的怀抱,再大的委屈

  再重的耻辱都会在瞬间烟消云散,犹如向河水里扔石块,无论激起多大的浪,终究会平静下来.

  河水是悠闲的,它无忧无虑不紧不慢地淌着.飘泊的水呵!你走了那么多冬夏,你是否看清了岁月的菱角,是否见证了历史的沧桑;你是否曾经在悬崖跌倒,

  又在跌倒处歌唱.

  河边的卵石横七竖八地躺着,石缝中常常有扬花的尸体.这使我想起暮春三月飞舞的扬花笼罩着整个村庄,简直是一场迟到的雪下在春的尾巴上.我是喜欢扬花的,但我更爱大海.我想知道大海的天空中是否也有漫天飞舞的扬花.

  扬花啊扬花!你载着一个渺小的梦,飞落到未知世界里.

  在我的记忆里,家是寂寞的(请允许我着么说),而小河是快乐的.自从小河从家门口走过,家因小河而不再寂寞,小河也因家而更加快乐.小河之于家,犹游子之于主人,海客之于赢州.真不知是家成就了小河,还是小河成就了家.

  深夜里,梦醒来,靠着窗台,对着小河独自发呆.多美的家,多美的小河,然而不久后我是注定要离开的.小河啊,你能永远替我守望着片土地吗?你能在强大的污染攻势下永保清绿吗?,

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?