x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

快嘴弟弟

发表时间:2010年05月31日   作者:浙江省绍兴县柯桥
 
 
  那一天,我正在写作业.,突然听见妈妈大声叫我:“儿子,快把垃圾拿出去到掉。”“知道了。”别看我答应得挺快的。其实我心中有一千个不愿意。一万个不愿意!  
 
  原来我家门口有一个垃圾屋。最近正在修路。把垃圾屋搬到三叉路口去了。这样一来,倒垃圾就没有以前那样方便喽。现在要倒垃圾就得走很远的路,多麻烦呀!  
 
  我出了家门,环顾四周,看看没有人,便偷偷地将垃圾随手往路边一倒。我刚转身要走。弟弟突然出现在我面前:“哥哥,你怎么……”没等弟弟把话说完,我立即用手捂住了他的嘴巴:“嘘----别大声说。”弟弟指了指我的手,意思是让我松开他。我把手放了下来:“哥哥,你是怕姑妈知道吧! ”“弟弟,我求求你,你可千万不要把这件事告诉我妈啊,要不然我会挨揍的!”弟弟考虑了一下,才慢吞吞地说:“好吧!”“真是谢谢你,下次我有什么好吃的,一定最先拿来给你吃!”后来,我们俩一起回了家。  
 
  “这么快就把垃圾倒了! ”妈妈问。“我是跑着回来的。”我撒了慌,进了自己的房间。  
 
  一会儿,只听见妈妈在大喊:“儿子,你给我出来!”我一惊,也许这个快嘴的弟弟又在多嘴多舌了吧! 我走出房间,不出所料,看见妈妈正拿着鸡毛掸子看着:“说!你为什么把垃圾倒在路边?如果大家都想你这样倒垃圾。那怎么行呢! ”我听了低下了头。马上去把倒在路边的垃圾清理干净,将垃圾倒在了垃圾屋里去了。我看到弟弟,狠很地瞪了他一眼。  
 
  还有一次,我正用计算机计算数学。又被弟弟发现了。“好呀!你用计算机算答案。我去和姑父说。这下你又要挨骂喽!”说完,就飞快地跑去跟我爸说。我爸走了进来,严厉地批评了我一顿。   
 
   我这个快嘴弟弟呀,真拿他没办法。不过讨厌归讨厌,他也帮助我改了不少不良习惯呢。  



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐