x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

给母亲的一封信

发表时间:2010年05月31日   作者:镇海区实验小学学

  你好!

  时光荏苒,在依旧如昔的阳光中,我们怀着几多大志与梦想,几多理想与抱负,尽情驰骋与翱翔。但岁月却在你的脸上刻下深深的印记??眼角的鱼尾纹,头上的丝丝银发。

  那是一把墙角的伞,它似乎已经很苍老了,倚在那儿诉说着一段童年的事……

  刚刚进入三年级的一个周末,下午放学时突然下起了倾盆大雨.望着门外那密密的雨幕,大家忐忑的坐在教室里等候.这时一个熟悉的身影最先闯进了我的视线,啊,是您打着一把崭新的雨伞,从雨幕中跑来.我一步飞出了教室,高兴地扑到了您的雨伞下.

  雨已然不停地下。我紧紧依偎在您身旁,几乎感觉不到任何雨滴.于是我向上望去,嗯?妈妈真好笑,都这么大人了怎么把雨伞给撑斜了?还使劲往我这边斜.回到家我才发现,您身上一大半都淋湿了,而我却没有淋到一点儿雨.我忍不住提醒您:妈妈可真笨,下次可别打歪了.可下次,您雨伞同样握不正.

  ……

  一转眼我已经六年级了,这天傍晚,又下起了大雨,幸好您提醒我天气预报说要下雨,让我带了把伞.走在雨中,我突然想起来:今天早上您走得太急,她自己倒忘记带雨伞了.于是我急忙向公交战跑去.我举着那把您曾经用过的粉红色雨伞在站台上等候您,过了好一会儿,您终于出现在我面前,看见我时您又惊又喜.我说:"妈妈快走吧,不然淋湿了!”这时的我已经到您的眉间了,可以举着雨伞,来帮您挡风雨了.

  走在路上,我觉得这曾经为我和您挡过风雨的伞不知不觉便小了,似乎总也不能同时为两个人遮风挡雨.我不由自主地悄悄把伞斜向了您,啊,我终于明白了……

  “随风潜入夜,润物细无声。”涓涓的母爱如沥沥的细雨滋润着我们的一生,当我们走进学堂,拿起笔,记述爱的音符时,母爱是最真切的爱。母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。

  母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。

  您就是一生相伴的盈盈笑语,您就是漂泊天涯的缕缕思念,您就是儿女病榻前的关切焦灼,您就是儿女成长的殷殷期盼。祝您青春常驻。

  您的女儿

  张璐

  2007-5-6

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?