x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

“啄木鸟”行动组

发表时间:2011年12月05日   作者:黄桂棋

  我是“啄木鸟”行动组的移民成员。今天天气晴空万里,我和小?来到“学生街”。我们约定在开展“啄木鸟”行动两个小时后在中山公园大门相遇。

  走着走着,随着烧烤的香味迎面飘来,我是不是来到了一间烧烤店?看见广告上写着“火烧翅臂”?不是“火烧赤壁”吗?走近一看,果然是一家烧烤店,怪不得招牌上写着“火烧赤壁”。

  离开烧烤店,又看见了个“缘来饰你”的广告,我想了想:这次一定是服装店!因为,饰字就是穿的意思嘛!走近一看,原来是饰品店。

  时间一点一滴地过去了。我发现我找的错别字越来越多。

  “叮~”手表响了,原来是2点到了,我急忙跑到中山公园,这时,小?已经在那里等我了。

  我找了“火烧翅臂”、“缘来饰你”、“唐狮”、“随心所欲”……小?找了“妹力无穷”(理发店)、“瓶感觉”(酒吧)。真是“功夫不负有心人”哪!

  啊!我是多么希望这些厂家不要用这些成语来做自已的招牌啊!这样误导小学生,影响我们的健康成长。

  这次“啄木鸟”行动组收获真大呀!

    福建省东铺头中心小学五年级:黄桂棋




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐