x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

救命的树桩(上)(转载)

发表时间:2010年05月31日   作者:摈榔小学五(2)

  那一天,石强开着中巴车往城里赶,出村口就是一段高岭,从高岭下坡的时候,他有意识地踩一踩刹车,可平时一踩就灵的刹车,今天却突然不听话了。石强有点急了,他有试着用手动刹车,可仍然刹不住。

  石强惊慌起来,他知道,陡坡的右边就是悬崖,悬崖下是东川河,这车要是翻下去,车上二十多人的生命岂不都完了?眼看中巴车越滑越快,石强急得满头大汗,却束手无策。车上的人都叫起来,几个小孩吓得哇哇大哭。

  就是中巴滑到悬崖边上,眼看就要翻下去的瞬间,突然车轮被一个巨大的槐树桩挡住了。那个槐树桩就是在悬崖边上,有三只水桶那么粗,它稳稳挡住了下滑的中巴车,像一堵结实的墙,把一车人的生命从死亡线上挡了回来.

  石强用袖口擦了擦汗,从车上走下来,望着那个槐树桩,愣了好一会儿。这时候车上的人都下来了,一个大胖子惊魂未定,好半天才说:“我说,你这车是怎么回事啊!简直是拿我们的命开玩笑!”

  石强忙打躬作揖说:“对不起,对不起,我也不知道今天是怎么回事,平时都是好好的。”顿了顿,又赶紧对大伙说,“你们先走到岭那边去,在岭下大呢感我。我把刹车修好了,马上就过来。”胖子说:“还过来?你这车我们还敢做吗?给我退钱!”石前自知理亏,就把钱一分不少全退给了他。村上的一些熟人都不好意思,就走到高岭那边去等他的车。

  石强钻到车下一检查,原来是刹车螺丝送了,他拧紧螺丝,再上车一试,一切都很正常。他在心里告戒自己,以后每天早晨出车,都要把刹车仔细检查一下。再上路后,车子就跑得非常顺利……

  一天很快就过去了。

  吃晚饭时,石强勉强吃了几口,把饭碗一推,拿了一把香就匆匆出门了。老婆看他举止有点古怪,放心不下,就悄悄跟在后面。

  (未完:待续)

  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  现在是中午时间有限,晚上马上接.呵呵~~~~~另外,这是转载的

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?