x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我心目中的老师

发表时间:2008年10月10日   作者:朱庆辉

 “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是蜡烛,是园丁,更是浩瀚无边的宇宙中一颗最亮,最美的星星。
     在我的心目中老师应该带有微笑,就像在向你微笑的星星。现在很多老师的脸都被抽了笑筋,好似干涸已久的土地,难得见到滋润的表情,所以,许多同学都对老师产生了一种恐惧,老师问问题时也张口节舌,束手无策。如果老师能以微笑面对学生,会给胆小的同学一种鼓励,使他们不再胆怯,敢于在众人面前展示自我。
    其次,老师应该拥有基本的素质。比如:诚信。老师是交给我们知识的,一个品德败坏的老师又如何让自己桃李满天下呢?俗话说:一日为师,终生为父。假如老师交你的是一些坏品质,你能说是父吗?
    现在做许多事情,你都要有幽默的语言,假如我们的每一位老师都在上课时说一些幽默,诙谐的话来使课堂变得活跃那该多好!这样,我们就能快乐地学习,在快乐中学习,让我们疲惫的大脑能休息休息,学习效率也就增加了。
    你的一生或许回有许许多多的老师,他们的音容笑貌你自然无法熟记于心,但每个老师都是星星,他们虽然平凡,却都有着属于自己的真谛。




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐