x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

微笑着,去唱生活的歌谣

发表时间:2011年10月23日   作者:朱徐超

  微笑着,去唱生活的歌谣

  建功中学初二(7)班朱徐超

  童年的逝去,使我从一个无忧无虑的孩子变成一个肩上背负着无数压力的学生。

  每天,那么多作业等着我企业完成,那么多张试卷等着我去测验。我再也不是那个天真活泼的小孩子了,我已学会面对现实。在我的课桌上,放着的早已不再是卡通玩具,而是一本本没完没了的课外作业。我几乎没了歇息的功夫,没时间上网、没时间看卡通……假期里,独自一人去海边,望着那波澜起伏的潮水,我心澎湃!生活就像是潮水,有始有终;有胜有败。看潮退却,听着音乐,走回家去。在回家的路中,听到一首刘欢的《从头再来》:“心若在梦就在,天地之间还有真爱看成败人生豪迈,只不过是从头再来昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨……”是啊,心若在,梦就在,有梦想才会有成功,向目标出发!

  走进小区,听到一阵悦耳的古筝声,我看见一个双目失明,长得却十分清秀的的小女孩在弹古筝!听着那流水般的音乐,心里不禁有些感概!我问道:“小姑娘,你弹得真好!”小女孩说:“哪里的话,我弹技只有一般般。”“你真谦虚!你……你眼睛看不见吗?”那时我还不知道她眼睛看不见。“嗯,小时候得了场病,医生乱治导致我双目失明……”小女孩说到这里,话语不禁有些哽咽“不过没关系,都过去了。我一直都把自己当成和别人一样的孩子。我也能做和别人一样的事情,而且我还会弹琴,不是吗?”我一愣:“是是是”

  小女孩开朗的笑了笑。

  是啊,这个双目失明的小姑娘都不再为自己的身体缺陷而感到自卑,我就不能去克服学习上的困难吗?何况我是个四肢健全的正常人!小姑娘的笑容以深深的烙印在我的脑海中,她的话语也时常在我耳边想起,是她让我知道了:微笑着,去唱生活的歌谣,去品味人生的美好!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?