x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

坚强与脆弱

发表时间:2011年10月10日   作者:邱盟杰123

  “今天是你博得的生日,祝你生日快乐。”博得躺在自己的床上,望着天花板,自己对自己说道。

  今年博得50岁了,30岁那年,他离开了家,决定自己挣钱,可他最终只能当一名水手来养活自己,整整20年,20年没有人给他过过生日了,但他一直相信自己的家人总有一天会找到自己,补上一次生日,可惜每一次的生日,他总是买不起蛋糕,只能躺在自己的床上,祝自己生日快乐。

  博得那双充满沧桑,经历过无数风雨的双眼闭了上去,不久,进入了梦乡。他梦到恶魔带他进入了地狱,听见死神对他说道“博得,我知道你很坚强,但人类最终还是最脆弱的。博得,你相信吗?”博得摇了摇头“不,我经历过风风雨雨,不知道多少次出港,差点回不来,甚至有一次大浪将我的船打翻,我硬是游回了岸边。我认为人类是最坚强的。”死神听了他的话,对他说“那好,博得,你让我看看人类的坚强,3天,3天后你会死亡,我不相信你的坚强能抵挡得了死亡!”

  太阳再次升了起来,博得睁开了眼睛,那场梦他似乎不在意,但是,事实上,这一天是3天中的第一天。

  博得和往常一样,起了床,吃了早餐,出了门,骑着自己的那辆在他20岁时父母送他的自行车,虽然很破旧了,但还能骑。博得骑着车,此刻死神已经在他的背后默默看着他,死神那邪恶的嘴角微微上翘,那冰冷的一笑让博得背后感到一身冷汗,他从来没有过这样的感受。3秒后,一辆卡车从他的右侧直接撞向他。博得被撞飞了,他那辆自行车的轮胎仍然再转,发出哒哒哒的声音。

  博得被人送进了医院,经过5小时的抢救,他活了下来,但是他的双脚却终身瘫痪了,但博得并不认为自己不幸,他相信自己能坚持活下来。死神将这一切都看到了。

  那天晚上,博得坐在轮椅上,叹了口气,的确,这一切来得太快,但他坚信,只要自己的亲人在,总有一天会找到自己,父母就像他的支柱,想到这里,博得摸了摸双腿,他从来没有这样的感觉,悲伤再次用上心头,可在博得的字典里没有眼泪这个词语。渐渐地,他入睡了。

  第2天,博得推着轮椅,在家里试着习惯这一切,推了一上午的轮椅,博得累了闭上眼,梦见了自己的父母,和他们在一起,无比幸福……

  此刻,大地的震动将博得惊醒了,他似乎知道这一切都会发生,镇静的他以最快的速度推着轮椅逃出了家。

  一个个生命在这次地震中离开了人世,无数个家庭破碎了,一幢幢房子倒塌了,博得的也塌了,他什么都没了,但他认为自己很幸运,因为他活了下来。

  死神看到的一切让他自己也感到震撼,这个老水手有出乎常人坚定的毅力,死神的观点在他的身上发生了转变,他决定,不让博得死亡,因为死神考验的人中,他是最坚强的,他是个英雄。

  博得在避难所中,和那些活着的人说着自己的经历,鼓舞了不少人,人们为他的坚强而赞扬他。那天晚上,电视里喊着死去的人名单,博得的心一下提到了心头,他不希望听到自己所认识的任何一个人。但4个名字出现在他的面前,他的爸爸,妈妈,妻子和他的儿子都已死亡。听到这些,博得的坚强之门被打破了,唯一的支柱被震段了,眼泪在他那张充满皱纹的脸上流了下来……

  这些死神并没有安排,他取消了第3天的灾难,可他没有想到这些。

  第3天早晨,死神接到消息,博得,自杀身亡!

  人类就是这么坚强,就是这么脆弱!

    育人中学初三:邱盟杰123




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐