x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

假如性格也能重新设计

发表时间:2010年05月31日   作者:学校:江苏省泰兴
 
  “呜~呜~呜~呜~呜~呜~呜~……”客厅里传来了表妹的哭声,我的心如刀绞一般。我的心里在反反复复地想:哎呀,我怎么会是这样的性格呀!自私、冲动、斤斤计较,我样样都有,今天,就因为这些不好的性格,使我做了一件错事、一件不应该做的事。  
 
  中午的时候,家里只剩下我和表妹。我将表妹留在房间里,自己则去客厅中倒水。一口水刚落肚,就听见“喳”的一声,我赶忙跑进房间。刚走到房门前,小花猫便从我的脚下溜走,走进房间,只见我的表妹坐在地上,在她的不远处,有一堆玩具的碎片。我一看,便大发雷霆,气势汹汹地指着表妹就破口大骂,并且叫她以后不要进我的房间。事情过后,我静下心来想:玩具是放在桌子上的,表妹那么矮,没有可能碰到玩具。这时我想到了小花猫,才恍然大悟,了解了事情的真相。  
 
 
  唉,我的性格真差劲啊!假如性格也能重新设计,我一定要设计一个自己最理想的性格。  
 
  第一,做什么事要有耐心。  
  耐心指数:70%  
  不管做什么事的时候,要认认真真,对待事物要想清楚再做,想全面一些,多问几个为什么,多推测一下合不合理,有没有理由是这样。  
 
  第二,做任何事都要仔细。  
  仔细指数:80%  
  做事的时候不能马虎,对待事物一定要仔细观察,多多举一反三,做事要顾全大局。尤其是在考试的时候,一定不要粗心大意、粗枝大叶,要仔细。  
 
  第三,乐观和不要太暴躁。  
  乐观和不要太暴躁指数:90%  
  做什么事放开一点,大方一点,不要因为一点小事就凶巴巴的,不能做斤斤计较的人。  
 
  最后一点就是:要走向生活。  
  走向生活指数:100%  
  做什么事都不能缩手缩脚,大胆去做事,积极参加公益劳动,也要参加学校组织的活动。  
 
  假如性格也能重新设计,我该有多开心。这样该有多好呀!  



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐