x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

那眼神,我难以忘记

发表时间:2011年05月11日   作者:匿名

  父爱如火,点燃了希望的灯;父爱如灯,照亮前行的路;父爱是路,引领一生。  

                          ——题记  
  曾经不懂老爸一米八的身高为何缩水,不知老爸光滑的面孔为何变得憔悴,也不懂老爸付出是为什么……  
  那是星期天的早晨,天公不作美,从昨天夜里就下起了暴雨,我撑着阳伞走在补课的路上,可是一把小小的伞怎能抵挡住暴雨的侵袭,那天狂风怒吼,那把阳伞就如一个小草,在风里左摇右摆……  
  到了补课的地方,我的裤腿和鞋子早已湿透,感觉很不爽。  
  下课后,我瞅了一眼天空,黑压压的,我想:要赶快回家,指不定等会就下起雨了。我拿起包就往公交车站跑,虽然天公不作美,但是我的运气还是挺好的。一到车站车就来了,我赶紧跑上车,此时已是终于十分,肚子饿了,再加上裤子和鞋子还是湿湿的,感觉很不舒服,希望快点回家。  
  我坐在车上正准备下车后独自回家。在黑压压的天空下,刺骨的寒风中,路边站台的一棵孤独的樟树下,我突然看见了老爸,他在不住的颤抖。我清晰的看见了他的白发,不是月亮清辉的点染,没有华丽的词藻的装饰,就是白发,是一根根,一片片的白发。  
  他那眼神……那忧郁的眼神,让我明白了他是多么爱我。  
  车靠站点,我快步走下。显然老爸看见了我,快步走向我。  
  我紧紧攥住老爸的手,他却急忙躲开,说:“我的手太冷。”我依然握着那双冰凉的大手。我知道只有父亲才会那样爱我。  
  老爸以前是那样拉风的男人,不管在什么地方,都好象漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,光亮。可是现在,为了我,变憔悴了,变驼背了。  
  父亲啊,你的爱是我一生的财富,因为有了你的爱,我一生不会贫穷。  




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐