x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

那眼神,我难以忘记

发表时间:2011年05月10日   作者:匿名
  从小时候起我就是看着母亲的眼色长大的,母亲的一个眼神,我就知道他要说什么。  
  母亲的眼神对我来说是温柔的,每当我受伤后,我总能看到母亲的眼神中流露出的不舍与自责,我总觉得母亲是这个世界上最温柔的女人,她对我有着许多甚至更多的关心,每每看到母亲操劳于我的身旁,但看到她那慈爱的眼色,我知道他就算再苦再累,也是幸福的,因为那都是为他的女儿,我很感谢我的母亲,是他的爱护成就了现在幸福快乐的我,难道我不应该感谢他么?  
  母亲的眼神对我来说也是严厉的,每当我做错事情后,母亲都会瞪着我,那眼神仿佛在无声而又严厉的批评教育着我,所以每当我做错事情时,我总是不敢看母亲的眼睛,我怕那目光,甚至我认为他直接用言语来批评我都比用那种目光盯着我而让我来的好受,所以我特别怕做错事。  
  母亲的眼神对我来说是残忍的,每当我摔倒时,母亲总不来扶我,要让我自己站起来,他那眼神仿佛在说,从哪里跌倒自己就要从那里站起来,这样才是一个勇敢的人,我站起来后,他不会表扬我,也不问我痛不痛,就径直的往前走,而且走得很快,那时候的我总是在想为什么母亲会那么残忍。  
  现在我长大了,知道了,母亲的任何一个眼色都是为我好,受伤的时候关心我,做错事的时候批评我,希望下次能改正,摔倒的时候希望我自己站起来,克服困难,自己大步向前走,不要习惯去依靠别人,现在的我知道了,母亲不管在何时何地都是为我好,就算有时的她是那么严厉,那也是为我好,是希望我以后能成才,希望我以后独立一些,不要做一个只会死读书,不会照顾自己的孩子。  
  母亲的眼神,我难以忘记,是母亲的眼神陪我走过了14年的时光……



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐