x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

那眼神,我难以忘记

发表时间:2011年05月08日   作者:匿名
  那眼神,如同我记忆中一点跳动的火光,是那么微妙,却又无比显著。  
  我的奶奶,是从小拉扯我长大的人,她表面看似平静,不闻不问,也不大流露自己的感情,可是我从她的眼神中看到了所有。  
  那眼神,是严肃而愤怒的,像一把利剑,指向着我。那一年,曾祖父去世,所有的家属都在殡仪馆进行曾祖父的入殓仪式。那是我第一回来到殡仪馆,怀着几分好奇四处张望着。奶奶怕我乱跑,给大家添麻烦,就一直紧紧牵着我的手,我很不自在,就像是一直被拴住的小兔,有力气,却跳不远。“奶奶,我手被你捏疼了,放开我!”奶奶低下头,她用质疑的眼神看了我一眼:“瞎说,我怎么会捏疼你,听话!”“你就是捏疼我了,”我歪着脖子说,“我不要你牵,我自己走路。”奶奶用无奈的眼神看了我许久,叹了口气:“那你跟着我,不要乱走,听见没!”“好的!一言为定!”瞻仰完遗容,仪式结束,我见曾祖父的遗体被推了进去,也兴冲冲地跟了过去,后来被工作人员挡在门外。我回头,发现奶奶皱着眉头,紧紧盯着我,湿润的眼中布满了血丝,她的眼神把我死死钉住了。那眼神,是对我不听话,不能够遵守诺言,不对自己所说的话负责表示批评。  
  那眼神,也是温柔而细腻的,像一股春风,吹拂着我。小时候,我抵抗力特别的差,经常生病,有一次生了肺炎,在医院住了一礼拜。奶奶天天陪着我,看着我,她眯着眼,似乎有蝴蝶在她眉宇间飞舞。这段日子,我一睁眼看到的便是奶奶,也总是在她的关注下进入梦乡。我刚上学那会儿,成绩不好,脑袋瓜不聪明,都可以说笨了,学习对我来说,真的是比吃黄连都苦。每天晚上,我都会因为作业的问题而犯愁,歪歪扭扭的几个字要写好久。奶奶从不说什么,她时不时的走过我房间,注视我片刻便离开了。那眼神,是对我虚弱时的关怀,困难时的鼓励。  
  那眼神,默默,却感人。



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐