x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

那眼神,我难以忘记

发表时间:2011年05月08日   作者:匿名
  眼神,是一个虚无缥缈的名词。它时而深不可测,时而简单易懂。眼神,是一个令人难以捉摸的东西,我曾遇到一个眼神,令我难以忘记……  
  昨天,在外面疯了一天的我,回到家里,只见妈妈正在低头干家务。我往沙发上一躺,喊道:“妈妈,帮我拿衣服,我要洗澡。”妈妈抬头望了我一眼,眼中满是失望和爱怜:“不懂事的娃儿啊,你没见妈妈在忙吗?”“妈妈,快点,我热死啦!”“唉,真拿你没办法。”妈妈放下手中的家务活,到我的房间里那好换洗衣服,挂在了浴室里  
   我在浴室之中好好的享受了一番,谁知……  
   “喂,快把水放掉。”“啊?”“快把水放掉,有水流出来啦!”“我早就放掉了啊!”“放掉了?怎么还会有水流到卧室里?”“啊?不会吧?”  
   我急急忙忙穿好衣服跑了出去,只见地上有一片的水,那谁已经流过了客厅,到了床底下。妈妈指着地上那一片水,瞪着我,那眼睛里充满了愤怒:“你说该怎么办?” “我要出去一下”妈妈奋力甩下一个拖把,“在我回来前拖干净!不然后果自负!”“是!”  
  无奈的我只好乖乖的干活,因为我知道妈妈的脾气,这时候再不听话的话,很有可能回得来一顿痛打。但生性懒惰的我,这次由投机取巧起来了,趁妈妈不在家,打起了小盹。  
  不一会,妈妈拿着一些新买的东西回来了,本来一位我会好好地拖地,可没想到的是,我竟然拿着拖把就这么睡了。妈妈生气地将我推醒,一束强烈的目光向我扫来,吓得我不敢对视,我回过头去,吃了一惊,我从这简单而又复杂的目光里读出了生气?无奈,还有许多我无法理解的内容,总之那眼神里包含的一句话是“这孩子没得救了”  
  妈妈叹了一口气,从我手中拿起拖把,一个人默默地收拾起我布下的残局。我呆在那里,半晌没说话,只是注视着妈妈,看着她让这水一点一点地“消失” ……  
  那眼神,饱含了妈妈对于我的一切感情。  
  那眼神,我难以忘记。



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐