x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

那眼神,我难以忘记

发表时间:2011年05月08日   作者:匿名
  在奶奶还在的时候,我和父亲在礼拜天早晨都会去养老院看奶奶。  
  有时候,我和父亲到了养老院,去了奶奶的房间。发现奶奶还在睡觉,于是,父亲就上前摇醒奶奶。这时奶奶微微张开眼睛,看清是父亲之后,就慢慢的在我爸的搀扶下起身,靠在床沿上。我父亲就拿汤给奶奶喝。  
  有几次,我爸看奶奶睡得很熟,就跟护理人员关照了一下,让奶奶醒了之后,把什么什么东西吃掉,弄什么什么东西啊之类的。  
  我曾经问过我爸,奶奶在睡觉,为什么要叫醒她?  
  我爸回答,因为老人老了,需要关心她,老人最大的愿望,尤其是像奶奶这样的行动不方便的老人更是要如此。  
  于是,在脑海中,认为奶奶是很幸福的,因为她的子女们都来看她,关心她。  
  偶尔一次的发现,却让我彻底打消了原本的想法。  
  那一天,父亲因为有点事情,所以就叫我陪着奶奶。我慢慢的走到奶奶的床边,叫了一声:“奶奶。”奶奶的头依旧低着。这时我发现了,奶奶的眼神,如此的沧桑,又如此的孤寂,眼神中透露的是寂寞。“奶奶!”奶奶抬头望着我,笑了。“你来了啊。”  
  如此清澈的眼神,和刚才那落寞的神情有着天壤之别。简直就是天差地别!  
  或许在我们去看她的时候,她很开心。但是,一旦又变成了孤身一人,身边没什么认识的人,腿脚又不好,又不能出去散步,我无法想象。如果是我,我一定会崩溃。可是奶奶,却以自己顽强的毅力,度过了一个又一个难熬的夜晚。  
  她相信,在天明的时候,一定会有亲人的到来!  
  那眼神,是孤独的却又是顽强的。



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐