x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

天使的错误

发表时间:2011年04月10日   作者:匿名

  一个天使不小心坠入人间,天使的翅膀受了伤,一个男孩看到了天使,他被天使的高雅和美丽吸引,小男孩救了天使,天使的伤在小男孩细心地照顾下渐渐康复,同时一种异样的情愫慢慢在两人之间形成。天使伤好以后就要回到属于自己的地方。

  临走前,天使问小男孩:“年糕(小男孩叫年糕),你有什么愿望吗?我可以帮你实现。”

  年糕既难过又羞涩的抬起头说:“天使,等我长大以后,你可以永远和我在一起吗?,我喜欢你,澜(天使叫澜)。”

  澜感到心里就像有海浪在拍打一样,澜不知道那就是爱,因为作为天使要想让人类拥有爱和公平自己就不能懂得爱。

  澜说:“我等你长大,我可能也喜欢你。”

  后来澜离开了,年糕一天天长大,他渐渐忘记了澜,因为生活中总是充斥着所谓的新鲜和刺激蒙昧了以往的纯真,迷失了记忆的童话。

  在年糕20岁生日的时候,澜来到了年糕的面前,微笑的说:”年糕,我来赴约。”

  年糕却冷漠的说:“对不起,我不认识你。”说完,随即离去,年糕在看到澜的时候有一种奇异的感觉,仿佛自己活了这么多年就是为了这一刻,可是生活早已麻痹了他的感知。

  澜失魂落魄的离开了。年糕不知道澜为了他牺牲了什么。如果天使爱上人类就要自己亲手折断双翼,永远回不了天界。澜在他们相识的地方一直呆着,不吃不喝,不休不眠,澜的心已经破碎,又怎会在意身体上的感觉呢……终于,澜晕倒在了草地上。

  年糕自从澜找过他后,心底就有一种感情慢慢觉醒,他经常会莫名的心痛与忧伤,他总是能在梦里看到一个地方和一个人的背影。年糕后来实在受不了自己心底记忆的折磨,他凭着梦中的记忆寻到了他和澜相识的草地。在看到晕倒在草地上的澜是,年糕的记忆就像开闸之水一般喷涌而出。年糕紧紧的抱住澜,泪流满面……

  ……

  许多年后,海边的一个漂亮的小房子前。

  年糕看着旁边的人说:“澜,我至今仍然对当年的事懊悔万分,我看你晕倒真怕你再次离开我。”

  澜微笑道:“年糕,知道吗?失去了天国,拥有了你,我才知道原来当天使也是一种痛苦。”

  ……

  如果没有了美好的感情,即使是天使也会寂寞。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?