x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

细雨中的母女情

发表时间:2011年03月25日   作者:匿名

  放学时,天下着雨,妈妈骑着电瓶车接我回家。我坐在后面,钻进妈妈的雨披里,双手紧紧地抱着妈妈的腰,身体紧紧地贴着妈妈的后背,妈妈的体温传给了我,我不再感到寒冷。

  雨,丝毫没有减小,反而越下越大,雨点打在雨披上,发出“噼啪噼啪”的响声。我怕雨把妈妈的衣服淋湿,便扯了雨披,好让雨披把妈妈全身都遮住。

  “晶晶,冷吗?”正在骑电瓶车的妈妈忽然转过头问了一句。“哦,不冷,不冷,一点也不冷。”我不想让妈妈为我分心,赶忙回答道。

  妈妈这才转过头去,继续专心地开着电瓶车。

  看着妈妈那瘦弱的背,我的心里不禁涌起一股莫名其妙地忧愁,鼻子里也不禁有种酸酸的味道,眼泪在我的眼眶里打转。因为,我想起了妈妈对我的爱,想起了妈给我的温暖,想起了妈妈整日为我操劳的身影。

  我轻声地问道:“妈妈,你冷吗?”我明显地感觉到妈妈的身体微微一震,妈妈没有马上回答我,过了几秒钟,妈妈大声说道:“呵呵,不冷。”

  妈妈的语气中似乎流露出一份意外、一份惊喜和一份快乐。我这才发现,我那短短的一句问候,竟让妈妈这样感动,这样开心。此时自己的心好像被什么抽打了一下,隐隐作痛。

  雨丝毫没有要停的样子,仍然“噼里啪啦”打在妈妈的雨披上。

  听着乏味的雨滴声,我的思绪不由得飘回到上幼儿园的那段时光。

  那时妈妈也常常接我回家,妈妈骑着那辆现在早已无影无踪的旧自行车,每到放学,我都要跟妈妈说我一天在幼儿园的“光荣史”,妈妈总是耐心听着我的“高谈阔论”,就像听着一个个动听的故事一般。那时的我,就像一只小鸟,在妈妈跟前“叽叽喳喳”说个没完……

  “是不是在想以前的事啊?”妈妈似乎算到我心里所想的。也看穿了我内心所想的任何事。忽然妈妈竟发出“咯咯咯”的笑声来:“你小时候最调皮了……”

  听着妈妈的话,我的心里猛地一震,也没听清她后面说的话。

  是啊,不知从何时起,我不再是妈妈跟前那只整天“叽叽喳喳”的小鸟了,有些东西,我宁肯埋在心里,也不愿跟妈妈说,妈妈呢,见我不愿多说,也不再多问,所以我们母女俩似乎有些陌生了。

  可就在今天,就在雨中,就在同一件雨披里,我和妈妈好像又回到了以前。

  家,还没有到;雨,已经停了;我和妈妈之间说说笑笑还在继续着……

  平湖市钟埭段墅小学六(3)班 秦晶

  指导老师 孙祥根

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?