x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一个守信的人

发表时间:2006年12月12日   作者:佚名

  我爷爷已经七十多岁了,但是他还是十分讲究信用。

  平时只要是休息的日子,我总会到爷爷那里去玩。他也会骑着一辆三轮车来接我去他工作的单位去玩,还常常买一些好东西给我吃。

  有一次,我跟爷爷说好下一天星期天去他单位玩,他答应了。下一天早晨,我起床以后就在等爷爷来带我去他单位。可是我等到八点半,还没有看到爷爷的影子。我想怎么了,难道爷爷有什么事情脱不开身了吗?正在这个时候,天上开始下起了雨来了。我想看来今天去爷爷单位玩一定成了泡影。

  正在这个时候,爷爷骑着三轮车来了。我看到他与平时不一样,行动更加慢了,还不时在咳嗽。我问爷爷:“爷爷你今天怎么了?”“感冒了,人不大舒服。”噢,怪不得没有准时来带我去他单位玩。于是,我说:“爷爷,你今天不舒服,我就不去你单位了。”爷爷说:“不要紧,你撑一顶伞,我带你去。”我感动得马上拿了伞坐上三轮车跟着爷爷去了。

  来到公园对面的自来水厂,我们就进去了。那是爷爷的工作单位。来到厂里,他叫我先坐下,然后,自己跑出去了。

  不一会儿,爷爷回来了,他手里拿着一瓶牛奶和一块蛋糕进来了。他看到我以后就把手里的东西全部给了我,让我慢慢地吃。这时,我想爷爷真好,自己生病了,还要骑着三轮车带我到单位玩,还要给我买好东西吃,真是一个讲信用的人呀!

  指导教师:冯永康

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?