x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

丢失的时间

发表时间:2011年02月09日   作者:罗昊

  寂静的黄昏,无数神色匆忙的人正默默行走着。他们就是时间储蓄银行的代理商。一个最新的消息刚刚被透露,银行董事会的全体成员,正在举行一次有史以来最特别的会议。

  原来,由于时间储蓄银行的一起重大责任事故,导致一些中年储户存在银行的时间丢失了,储户们由于支取不了时间,不但不能进行工作和正常交往,也由于时间丢失,这些储户正面临提前衰老。一时间,弄得人心惶惶,一些储户和家属甚至宣称要找代理商拼命。

  我们中国有一句俗语:“人到中年万事休”,又有“三十而立,四十不惑,五十知天命”之说,意思是说:人到了四十岁,就万事皆休,与世无争了。为了鼓励这些四十岁以上的中年人珍惜时间、节约时间,时间储蓄银行特别为他们开设了一项专门储蓄业务,从42岁到60岁退休前的18年时间,进行专门安排。用1、9、10三个数字组成一个每边20年,总计60年的正方形八阵图(见图一),规定每两年可以支取时间一次,直至60岁正常退休,最终返回到1、9、10三个数字组成,每边20年,总计42年的原点(见图二)

  9

  10

  1

  10

  1

  9

  10

  10

  1

  1

  1

  10

  9

  9

  1

  10

  图一 图二

  可正是由于图一和图二中都有同样的1、9、10三个数字组成,只是由于排列上有差异而已,加上工作人员操作上的粗心大意,给储户输入的银行卡里,本应为图一却成了图二,真是“差之毫厘,失之千里”,正是由于这个错误,至使储户的时间凭空少了18年,直到银行月终盘点时才发现,可已经在储户中造成了很大的恐慌。于是,出现了本文开头的一幕。

  经过公司董事会的特别会议研究,一方面,由银行出面向储户们道歉,并承诺一定把大家丢失的时间补回来;另一方面,紧急邀请专家进行善后补救,总算把一场风波平息下去。

  昆山市华城美地小学四年级:罗昊

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?