x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

水滴的梦想

发表时间:2010年12月28日   作者:天_使
  

  我是一滴小小的水珠。

  我从很久以前,就有一个梦想——我要变成雨水,滋润大地!但是,我们这里很少会有太阳,想实现这个梦想,几乎是不可能的。但是,我从来没有放弃过。每天的早晨,当同伴还在沉睡时,我就起来,浮上水面,等待着太阳把我带走。日复一日,年复一年。这个习惯从未间断。

  终于,皇天不负有心人。在一个阳光照耀的早晨,我幸运地被带上了天空。

  只见我的身体越升越高,看着脚下的风景,平时看起来不止大10倍的人类,现在,也不过是一个小小的黑点罢了。绿油油的田野,清澈的小溪纵横在其中,从高处看,真是漂亮极啦!我满足地欣赏着风景,嘴角不禁流露出快乐的微笑。嘿!你别说,这感觉还真不错呢!

  “呼呼~~”一阵风吹了过来,虽然只是微风,但我还是感觉我的身体好像要被撕碎了,我痛苦地闭上了眼睛。等我睁开眼睛的时候,风已经停了,一朵漂亮的白云正冲着我微笑着。

  “嗨!你好呀,小水珠。”白云一边笑,一边向我打招呼。

  “你好,白云姐姐。”我当然也要做一个有礼貌的小水珠呀,于是,我也微笑着向白云问好。

  “呵呵,今天天气可真不错,我们俩一块玩吧!”白云的脸都要笑的成一朵花了。

  “好呀!”我很高兴地答应了。于是,白云蹭了蹭我的身体,我就到了她的身体里。

  “哇!白云姐姐的身体里,好大啊!”到了白云的身体里,我不禁发出一声惊叹。这时,不少水珠滚了出来,“嗨!你好呀。”“终于又来了一个伙伴。”“是呀,看来,再来一个,我们就可以变成雨水啦。”“是呀,呆在这里这么久了,终于可以出去了!”哪些水珠们纷纷议论道,我简直是插不上嘴。“那个,变成雨水还需要够多的水珠吗?”我终于有了说话的机会,赶紧问了一个想不通的问题。“是呀,而且,水珠的数量一定要大到白云都受不了了,我们才能变成雨水,到地面上去。”一个带着眼镜的水珠回答了我的问题。“为什么一定要白云受不了呢?这样白云多可怜啊!”我不禁开始怜惜白云。“没办法的,白云太喜欢我们了,如果不是她受不了了,她是不会放我们回地上去的。”那个戴眼镜的水珠摇了摇头,无奈的说。我还想再说几句,可是马上被他们的欢呼给遮盖了——又上来了一个水珠。

  “孩子们,准备好了吗?你们将要回到你们的故土了!”白云姐姐说话了,接着,我看见好多好多的白云转眼间变了颜色,她们不再是白色了,而是令人讨厌的灰色,听别的水珠说,这是因为白云哭了,她不高兴我们回到地上,这样她们就会孤独。

  可是我管不着白云高不高兴了,因为我的梦想将要实现了!我激动地闭上了眼睛,等待我变成一滴雨水。可是我并没有变成雨水,倒是看见了一道光线,我看见那道光线照亮了灰色的天空,虽然那只有一秒钟,但我还是开心的不能自己,因为我相信,是他安慰了白云,使白云在那个时间高兴了起来。“通通通!”天空发出了很响的响声。这不禁把我实实在在地吓了一跳。“你不知道吧,这是雷爷爷生气了,白云是雷爷爷的孙女,每当我们要走了,白云不高兴了的时候雷爷爷总以为,是我们合起伙来欺负她。所以雷爷爷会生气。”身边的一个小水珠对我说。

  “原来是……”我还没来得及说完,白云就抖了抖身体,我们纷纷掉了下去。

  好长时间我不敢睁开眼睛,等到身边都没了动静,我才慢慢睁开眼睛,发现我的上面有个红红的苹果,就像是刚出生的婴儿,红红的脸颊,可爱极了。在我的不远处,有一架十分漂亮的七彩桥——彩虹,旁边是一朵白云,正冲着我笑。

  我也微笑了,接着,我就被土地吸收了。

 




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐