x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

以感恩为话题的作文

发表时间:2010年12月09日   作者:匿名

  感恩节的英文写法是thanksgiving day,意思是感谢给予的日子。

  感恩节一年只有一天,但一年有365天,是不是一年只有在那一天感恩呢?其实,这并不重要。感恩与否,是一个人的人生态度。如果你学着每天都在感恩,以感恩的态度面对每一件事,连不如意的事也会变得不再那么面目可憎了。风来了,我们感恩,它吹走了落叶;雨下了,我们感恩,它滋养了土地。记得有首《感恩的心》的歌唱得非常好:

  “感恩的心,感谢有你,

  伴我一生让我有勇气做我自己;

  感恩的心,感谢命运,

  花开花落我一样珍惜……”

  一直老鼠掉进一只桶里,怎么也爬不上来.老鼠吱吱的叫,它发出了哀鸣,可是谁 也听不见.可怜的老鼠心想:这只桶大概就是自己的坟墓了.正在这时,一只大象经过桶边,用鼻子把老鼠吊了出来。

  “谢谢你,大象。你救了我的命,我希望能报答你。”

  大象笑着说:“你准备怎么报答我呢?你不过是一只小小的老鼠。”

  过了一些日子,大象不幸被猎人捉住了。猎人们用绳子把大象捆了起来,准备等天亮后运走。大象伤心地躺在地上,无论怎么挣扎,也无法把绳子扯断。

  突然,小老鼠出现了。它开始咬绳子,终于在天亮前咬断了绳子,替大象松了绑。

  “你看到了吧,我履行了自己的诺言。”小老鼠对大象说。

  我们每个人在生活得流程中,都会得到别人的帮助,接受他人的恩惠。我们应该用心记住这些,并且用感恩之情回报这个世界,那么生活在我们的眼里会变得越来越美好。

  如果你想要拥有美好的人生,那就常怀一颗感恩的心吧。想一些令你心怀感激的事,让自己全心全意地浸润其中。令你心怀感激的或许是孩子的健康平安;或许是朋友对你从来不间断的关爱;或许你会为早晨能舒适的床上悠然醒来,并且有早餐可吃而心存感激;也许你经历了长久以来种种自我毁灭的行径之后,仍能存活至今而谢天不已。不要保留、不要抗拒,就让自己淹没在感恩的洪流里吧,人的快乐就在其中。

  感恩之心会给我们带来无尽的快乐。为生活中的每一份拥有而感恩,能让我们知足常乐。感恩不是炫耀,不是停滞不前,而是把所有的拥有看成是一种荣幸、一种鼓励,在深深感激之中进行回报的积极行动,与他人分享自己的拥有。感恩之心使人警醒并积极行动,更加热爱生活,创造力更加活跃;感恩之心使人向世界敞开胸怀,投身到仁爱行动之中。没有感恩之心的人,永远不会懂得爱,也永远不会得到别人的爱。

  拥有感恩之心的人,即使仰望天空,也会有一种感动。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?