x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

4月14日牵动着我们的心-赵世超

发表时间:2010年04月29日   作者:赵世超

  4月14日牵动着我们的心  
  赵世超  
  4月14日7时49分,一个震动人心的时刻,玉树7.1级地震发生了。  
  那一刻,叫声、哭声、喊声从远处不停传来;那一刻,我们学校也举行了“玉树不倒,青海长青”的演讲。  
  救援人员在废墟中奋斗,我们在电视前观看。我总觉得少了些什么,原来没能实现心愿,“飞”去灾区救援,教灾区小朋友学习。但我不能去,也不能为他们做事,只能眼巴巴地看着。我无时无刻不牵肠挂肚,一个个生命的奇迹发生了。1天、2天、3天……一个个尸体也出现了,1具、2具……惨不忍睹。现在,5所学校复课。  
  4月21日,全国哀悼日,政府部门、学校都降半旗为其哀悼。  
  至20日17时,已死亡2600余人,受伤12000余人,失踪200人之多。即使如此,也要抬起头,继续走下去,相信泰戈尔的话:“生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能穿过。”  
  指导教师      崔梅茹  




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐