x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

给妈妈的一封信

发表时间:2010年05月31日   作者:启东市长江小学四

  您好!

  这是我第一次给你写信,也是我第一次学写信,今天就让我好好的跟你说说人里话吧!

  妈妈,最近因为我的倔强,使你大发雷霆,一句句骂声争着钻进我的耳朵里“死鬼!”、“你见上帝去吧!”、“你这个没出息的孩子!”、“这么一点大,就和我对着干,长大了还不知道会怎么样”……。你越是这样,我就越是不加理踩。紧着,你那无情的皮带雨点般地向我打来。我的眼睛模糊了,没想到妈妈是这么情!一阵痛打过后,你怒气未消地去干活了。

  妈妈,我知道你是为我好,可是你那骂声如同雷电轰鸣,对我来是说是多么的刺耳,虽然声音不算很大,可在我心里像是被深深地划了一刀。我的眼泪像决了堤的洪水,一发不可收。可是我那梨花带雨的小脸却换不了你的大发慈悲,你反而火上加油,打得更加厉害了。而且,还冷不丁地冒出一句话:“哭!哭!哭!你这还叫男子汉吗?”……经过你的“枪林弹雨”,我恨不得也来打你,可还是忍住了。在我心里,经常把你比喻成“日本鬼子”,而我却是顽强的“八路军”。

  妈妈,有时,我真希望你离家出走。可是,一想到这里,一种舍不得的感觉油然而生,鼻子一酸,眼睛都湿润了。我心里很明白,妈妈,我是多么爱你!

  妈妈,请你以后不要再用皮带打我好吗?因为“皮带之下无勇夫”呀!妈妈,你能心平气和地教育我吗?面对我的缺点,你能换一种方式来引导我吗?我知道以前我是不好,不该和你倔,我决定从现在起,一定要改掉这个毛病,请您相信我,好吗?

  祝妈妈:

  身体健康,永远美丽!

  您的儿子:季天宇

  2006年4月17日

  写给儿子的信

  亲爱的儿子:

  你好!

  妈妈今天看了你的作文,心情非常激动,说成激动,倒不如说是伤心,没想到妈妈对你的教育,给你造成了那么大的伤害。可能是因为望子成龙心切,才会做了那么多的不理智的事。对不起!儿子,妈妈错了!不应该用皮带打你,是应该好好的和你聊聊。不过,当时你是那样让我感到可怕,简直就像一头小牛。情急之下,我才那样做的。其实,妈妈打了你以后,是很心痛的。俗话说:“打在儿身上,痛在娘心里”。这句话一点也不错,你也知道妈妈是多么的爱你,你每次取得好成绩,妈妈总是很高兴的,妈妈相信你是一个非常优秀的孩子,不过不能取得一点点小成绩,就觉得自己很了不起了,你应该要不断的努力,才能保持一直优秀。妈妈希望你记住一句话:“荣誉只能说明过去,不能代表未来。”还有就是你以后在写作业时能不能快一点。

  儿子,妈妈是含着眼泪给你回这封信的。希望你以后能快乐的成长,不要再为过去的事而伤心,一切向前看,就让我们共同努力吧!

  祝儿子:

  身体健康,天天快乐!

  你的妈妈:朱虹

  2006年7月4日

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?